Tesla Cybertruck сможет заряжать аккумуляторы за несколько минут

Стартап Canoo разработал бескапотный электрокар для армии США
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Canoo, известная своими электрокарами необычного дизайна, представила электрический грузовик для армии США. Машина получила наименование Canoo Light Tactical Vehicle и 600-сильную силовую установку, но перспективы её реального применения пока неясны.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • «Лёгкая тактическая машина» имеет форм-фактор грузовика, но при этом в Canoo уверяют, что она отвечает основным требованиям военных и может использоваться как многоцелевая платформа. Кузов Canoo доработали с использованием кевлара — теперь он обеспечивает защиту не только пассажиров, но и блоков силовой установки.
  • Грузовик сопровождается модульной системой креплений для кузова, которая позволяет модифицировать пространство для перевозки самого разного оборудования — от ящиков до палаток и тактических систем.
  • Canoo LTV оборудован двумя электромоторами на 600 л.с., доработанной для бездорожья подвеской и 32-дюймовыми шинами. Ожидается, что электрокар передадут представителям армии США для изучения и испытаний.

В феврале Министерство обороны США заявило, что национальные войска тоже должны заботиться об экологии. Поэтому армейский автопарк будут планомерно электрифицировать, отказываясь от применения небоевых машин с «чистыми» ДВС.


Как считаете, электрокар в армии — это нормально?

Почитать ещё