Обновлённый Chery Tiggo 8 появится в России в феврале

Старое купе BMW превратили в дикий внедорожник и теперь продают

Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Vavato появился в продаже результат необычного тюнинга BMW 3 серии в кузове E36. Купе перестроили в хардкорный внедорожник, который, как уверяет продавец, справляется со всеми препятствиями — если набрать перед ними хорошую скорость. За необычный спорткар из Бельгии сейчас предлагают только 1300 евро (чуть более 112 тысяч рублей), но до конца аукциона ещё пять дней.

1/9
  • «Внедорожник» с собственным именем Stampertje построен на базе купе BMW 318is выпуска 1994 года. Штатный 140-сильный двигатель купе сохранён, как и механическая коробка, однако ходовая часть и кузов радикально трансформированы.
  • В подвеске спорткара появились компоненты от целого ряда других моделей BMW — например, позаим­ствованные у кузовов E46 и E92, амортизаторы от BMW X3 и крупные грязевые шины. Для их размещения пришлось подрезать колёсные арки.
  • Кузов защищён кастомным каркасом безопасности, расположенным снаружи: помимо прочего он служит местом крепления запасного колеса. Кроме того, каркас объединён с силовыми бамперами. Днище «внедорожника» укрепили стальными пластинами.
  • Единственная серьёзная доработка, которой подвергся двигатель, — это новый выпускной коллектор с радикально укороченными выхлопными трубами, они выведены прямо через капот. Кроме того, мотор снабдили шноркелем, а в тормозной системе появился гидравлический «ручник» с массивной рукояткой. Из интерьера купе удалили всё ненужное, включая обшивки дверей, при этом установили спортивный руль и ковшеобразные сиденья.

Ещё об одной перестройке BMW 3 серии этого поколения во внедорожник стало известно в октябре. Однако она оказалась ещё более радикальной: купе лишилось части кузова, превратившись в пикап, а двигатель оснастили оригинальной системой наддува.


Купили бы себе такое?

Почитать ещё