Топ-10 самых популярных кроссоверов сентября в России

Петролхэды с пелёнок: какие машины дарят звёзды своим детям
Подборки

Борис Закиров

Машина в подарок — один из самых красно­речивых способов сказать ребёнку, что он подрос и теперь может ездить на тусовки само­стоятельно. Дарить машины детям — привычка не только россий­ских бизнесменов: в этой подборке мы собрали певцов, спортсменов, предприни­мателей и даже одну супер­модель. Но главное: машины, которые они дарят своим чадам, тоже необычные. Тут есть и дрифт-кар, и трицикл, и шести­колёсный автодом!

Дочь Кена Блока и дрифтовый Ford Mustang

1/5

Да, это не Бентли и не Феррари. Старый Mustang Foxbody не такой дорогой, но и предназ­начение его – не просто похвастаться перед свер­стниками. Ведь Лия, 14-лет­няя дочь Кена Блока, в мастер­стве дрифта уткнёт за пояс любого зрелого мужчину: знаменитый отец пере­давал ей опыт на 355-сильном Ford Escort из Джимханы. До этого она училась ездить на Ford Focus RS на «механике», участво­вала в юниорских сорев­нованиях на багги…

А в июне 2020 года Кен купил бело­снежный кабри­олет Ford Mustang за 4 тысячи долларов (около 310 тысяч рублей) — такой же, как в клипе Vanilla Ice! Дёшево? А вы посмотрите, как Блок его доработал! Здесь и заниженная подвеска от Maximum, и кастомный выхлоп, и колёсные диски от Rotiform, и ковши Recaro… Такой подарок дрифтер презенто­вал дочке на четыр­надцатый день рождения. Трениро­ваться она будет с другим звёздным учителем: им оказался Вон Гиттин-младший, чемпион Formula Drift. 

Кен Блок — отец года?

Дочь Кейт Мосс и классический Mini Cooper

1/5

А вот в номинации «Мать года» в гордом одиноче­стве пребывает британская супер­модель Кейт Мосс. Сама она села за руль довольно поздно: водитель­ское удосто­верение ей выдали в возрасте 27 лет. А через пару месяцев папарацци сняли, как она целых 10 минут пытается припарко­вать машину на одной из лондон­ских улиц. Комич­ности добавляет то, что машиной был крошечный раритетный Mini Cooper, который вроде бы не должен быть сложным в парковке.

Но с тех пор прошло 19 лет, хэтчбек сменил несколько владельцев, а у Кейт родилась дочь по имени Лила Грейс. И на совершенно­летие Мосс подарила ей тот самый Mini Cooper! Судя по снимкам, машина пребывает в идеальном состоянии: на кузове нет ни пятнышка ржавчины. Остаётся надеяться, что, в отличие от Кена Блока, Мосс дочери свой опыт не передаст и та будет парковаться побыстрее…

Дочь Лила Уэйна и штучный Ferrari

1/5

Американский рэпер Лил Уэйн очень богат. На сегодняшний день его состояние превышает 150 миллионов долларов. Уже в 9 лет он основал свой первый лейбл, а в 14 – бросил школу, чтобы заниматься музыкой. И годы тяжкого труда не прошли даром: он стал первым афро­американ­ским рэпером, купившим Bugatti Veyron. А ещё в его гараже значатся Mercedes-Benz SLS AMG, Aston Martin Vanquish, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe…

Хороший вкус в автомобилях он прививает и дочери Регине Картер. Несмотря на то, что Уэйн развёлся с её матерью, когда Регине было всего 8, музыкант старается быть хорошим отцом. В 14 лет девушка получила в подарок крос­совер Range Rover Evoque, а спустя два года — BMW X4 и редчайший Ferrari 599 GTO! На весь мир выпущено 599 таких «жеребцов», а лишь 125 из них добрались до США. И рэпер искренне считает, что его дочери под силу усмирить 670 итальянских лошадок.

Дочь Брана Феррена и 23-тонный автодом

1/9

Другой американец, Бран Феррен, тоже бросил школу в 16 лет. Но он пошёл не читать рэп, а учиться в Массачусет­ском техно­логиче­ском институте… Из которого тоже ушёл год спустя. Сегодня ему уже 67 лет, за которые он успел создать визуальные эффекты для концертов Пола Маккартни и Дэвида Боуи, поработать в компании Уолта Диснея, а затем основал собствен­ную фирму Applied Minds, которая сотруд­ничала с различными произво­дителями — от General Motors до Sony.

А ещё Бран обожает свою дочку Киру, для которой сам разра­ботал высоко­техно­логичный дом на колёсах! На создание KiraVan ушло пять лет, немало денег и один грузовик Mercedes-Benz Unimog U500NA. В резуль­тате получился шести­колёсный монстр на колёсах, который может проехать до 3600 кило­метров на одном баке, забираться на склоны углом до 45 градусов и оставаться автономным до двух недель. Усиленные кевларом шины, дроны для разведки мест­ности, семь 18-метро­вых коммуникаци­онных антенн, 22 камеры по периметру – вряд ли Кира о таком мечтала, но в такой машине ей с отцом и Армагеддон не страшен.

Сын Шакила О’Нила и Lamborghini Gallardo

1/5

Прозвища «Большой папочка» и «Дизель» баскет­болист Шакил О’Нил получил не случайно — шутка ли, его рост составляет 2,16 метра, а вес подобрался к полутора центнерам! Сравниться с такой величиной может только размер его богат­ства: сегодня он входит в топ-10 самых высоко­оплачи­ваемых спортс­менов истории по версии Forbes с состоянием в 735 миллионов долларов.

И с таким ростом Шакилу подходит далеко не каждый авто­мобиль. Так, в его гараже стоят лифто­ванный монстр International MXT, седан Mercedes-Benz S-class со срезанной крышей и удли­нённый (!) Lamborghini Gallardo. А сын Шакила, Шариф О’Нил, унаследовал от отца и рост (парень тоже вымахал за 2 метра), и любовь к баскетболу и классным машинам: на своё 16-летие он получил в подарок Jeep Wrangler и Lamborghini Gallardo.

Дочь рэпера Ludacris и Range Rover Sport

1/6

Даже если вы не увлекаетесь рэпом Южного Побережья, вы всё равно его знаете. Ведь именно Ludacris, начиная с 2003 года, постоянно мелькает в фильмах великой и ужасной франшизы «Форсаж». Его персонаж по имени Тедж появлялся на большом экране за рулём Ford Galaxie 500 XL с огромным нагнетателем, суперкара Koenigsegg CCX и купе Mercedes-AMG GT. Ну, а песня Act A Fool, тоже приурочен­ная к выходу одного из фильмов, вообще стала одним из символов автокультуры нулевых.

Когда твой папа входит в сотню самых известных рэперов мира и имеет состояние 25 миллионов долларов, ты просто не можешь ездить на обычной машине. Хотя на фоне других звёздных отцов подаренный Карме Бриджес Range Rover Sport выглядит как-то блекло… Но для 16-лет­ней девушки и Рэйндж – более чем хороший подарок.

Дочь Флойда Мэйвейзера и мощный Гелик

1/5

Вот мы и подобрались к самому высоко­оплачи­ваемому спортс­мену планеты. За свою жизнь он заработал больше миллиарда долларов, а за прошедшее десяти­летие каждый его удар на ринге стоил 500 тысяч долларов. И надо отдать должное: хороший вкус в авто­мобилях ему не чужд, что для знамени­тостей — неожиданная редкость. Шесть Роллс-Ройсов, три Бентли, пара Майбахов и один Кёнигсегг – его гараж больше напоминает элитный автосалон.

И на подарки детям Флойд тоже не скупится. Так, сыну он преподнёс гольф-кар, стилизо­ванный под Bentley Continental GT, а 19-лет­няя дочь получила на Рождество неожиданно мужской авто­мобиль — Mercedes-Benz G63 AMG. И это скорее традиция, чем спонтанная покупка: в 2013 году сам Мейвейзер получил G63 AMG прошлого поколения от мамы.

Майли Сайрус и Can-Am Spyder

1/4

Актёр Билли Рэй Сайрус – звезда не первой и даже не второй величины. В его фильмо­графии нет выдающихся ролей: клюквенная комедия «Шпион по соседству» и трэш-хоррор «Акулий торнадо 2» вряд ли являются поводом для гордости. Но в нашу подборку он попал не благодаря своему состоянию в 20 милли­онов долларов, а из-за подарка дочери, которую, кажется, знает каждый. Да-да, речь о Майли Сайрус!

За короткую, но яркую карьеру девушка заработала в 8 раз больше, чем отец почти за 30 лет. Но отношения у семьи прекрасные: так, на 21-летие Билли подарил дочери трицикл Can-Am Spyder RT. Благодаря двум колёсам спереди и одному сзади Spyder не менее устойчив, чем обычный авто­мобиль (но о дрифте даже не мечтайте). А при весе в 224 килограмма и отдаче двигателя в 115 л.с. и 130 Нм крутящего момента он способен разгоняться до сотни за 4,5 секунды — динамика «подогретых» немецких седанов. Пусть дорого­визной подарок не отличается, но в необыч­ности с ним не потягается ни один суперкар.


Стоит ли дарить автомобиль ребёнку?

Почитать ещё