Новый Peugeot 308 представлен официально: подзаряжаемые гибриды, 2 монитора и «клыки»

«Космический» минивэн Hyundai с «планшетом» в салоне рассекречен
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai опубликовала изображения экстерьера и салона нового минивэна Staria, который должен заменить собой нынешний H-1. Вэн получил футури­стичный дизайн кузова и необычные решения водитель­ской зоны и сможет перевозить до 11 пассажиров.

1/8
  • Аэродинамичный силуэт минивэна вдохновлён, как говорится в официаль­ном сообщении, «ореолом вокруг Земли во время восхода Cолнца, если смотреть на планету из космоса». Принципи­альными ново­введениями в дизайне Staria оказались необычная решётка радиатора, занявшая собой практи­чески всю переднюю часть, и вертикаль­ная головная оптика. В дорогих комплектациях решётка получит уникальный трёхмерный рисунок, а 18-дюймовые колёсные диски — оригинальный дизайн.

  • Интерьер минивэна создаёт ощущение простора благодаря панорам­ному остеклению, а в пред­ставленной произво­дителем комп­лектации Premium отличается широкими возмож­ностями трансформации. К примеру, в девяти­местном испол­нении (четыре ряда сидений) появится возмож­ность развернуть раздель­ные кресла на втором ряду против хода движения: тем самым пассажиры этого и третьего рядов окажутся лицом друг к другу. А в семи­местном исполнении с одним средним рядом кресел сиденья получат «релакс-режим»: нажатием кнопки их можно будет откинуть в положение, удобное для отдыха.

1/5
  • Всего же для Hyundai Staria предусмотрено несколько вариантов кон­фигурации салона с числом посадочных мест от 2 до 11. Очевидно, Staria с креслами только для водителя и пассажира будет пред­ставлять собой грузо­пассажирскую версию.

  • Салон снабдили цифровой приборной панелью, вынесенной необычно близко к лобовому стеклу, и большим планшето­подобным монитором на централь­ной консоли. Он разделён пополам: верхняя часть диагональю 10,25 дюйма — экран медиа­системы, нижняя — панель управления климати­ческой установкой. Переключать передачи предлагается кнопками. В консоль, разделяющую передние кресла, имплантируют подстакан­ники, USB-порты и места для хранения мелочей. Ящики и ниши появятся также под потолком и на передней панели.

  • Технические детали Hyundai пока не озвучивает, обещая опублико­вать допол­нитель­ную информацию в рамках офици­альной премьеры — она состоится до середины нынешнего года.

    В декабре 2020-го стало известно, что футури­стичный минивэн может добраться и до россий­ского рынка: Hyundai пообещала начать продажи Staria уже осенью. Актуаль­ный Hyundai H-1 стоит в нашей стране минимум 2 499 000 рублей.


Пересели бы на такой минивэн?

Почитать ещё