Глава Минпромторга проехал на «народном электрокаре» Zetta: что ему не понравилось

«Космический» вэн Hyundai Staria: названы сроки появления в России и двигатели
Новости

Дмитрий Елизаров

Минивэн Hyundai Staria, который придёт на смену нынешней модели H-1, может появиться на россий­ском рынке осенью этого года. Об этом Журналу Авто.ру сообщили в пресс-службе россий­ского офиса Hyundai. При этом в Южной Корее он получит два силовых агрегата на выбор, но с каким именно приедет в нашу страну, пока не уточняется.

1/6
  • Первая модель корейского минивэна, выпол­ненная в «космиче­ском дизайне», получит множе­ство вариантов компоновки салона с числом посадочных мест от 2 до 11 и широкие возмож­ности отделки интерьера.

  • Силовых агрегатов для Staria предложат только два, пишет «Российская газета». Первый — 2,2-литровый дизель на 200 л.с., хорошо известный в России по кроссоверу Kia Sorento (кроме того, этот двигатель в паре с восьми­ступен­чатым «автоматом» устанавли­вается и на минивэн Kia Carnival).

  • Второй, который, по всей видимости, займёт топовую позицию, — 3,5-литровый бензиновый двигатель, ранее анонсиро­ванный для седана Kia K8. На четырёх­дверке мотор развивает 300 л.с. при работе на бензине, но может потреблять и сжиженный газ: в этом случае отдача снизится до 240 л.с.

  • Как уточняет корейское издание Autopost, на домашнем рынке основным конкурентом новинки номи­нально станет Kia Carnival, однако, во-первых, оба минивэна получат разное позици­онирование, а во-вторых, Staria должна в среднем оказаться доступнее. В России вэн от Kia стоит около 2,5 миллионов рублей.


Как считаете, пригодится Staria в России?

Почитать ещё