Рестайлинговый Ford Focus для Европы: новая медиасистема и «робот»

32-летнюю Mazda RX-7 продали за рекордную сумму
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Bring a Trailer завершились торги за купе Mazda RX-7 выпуска 1989 года с пробегом всего 3,5 тысячи километров. За автомобиль выложили 63 тысячи долларов (4,51 миллиона рублей) — это более чем вдвое превосходит прежний рекорд аукциона, причём с 30 тысяч долларов до финальной цены ставка выросла за последние три часа торгов.

1/7
  • Спорткар приехал в США сразу после выпуска и с 1995 года находился в одних руках. По всей видимости, владелец рассматривал автомобиль как инвестицию, потому что практически его не эксплуати­ровал. RX‑7 отличается богатой комплектацией — к примеру, 16-дюймовыми дисками (продавец приложил к автомобилю сразу два комплекта), круиз-контролем, стерео­системой с эквалайзером и люком с электро­приводом. Интерьер отделан чёрной кожей.
  • Основная конструктивная изюминка купе — роторный двигатель объёмом 1,3 литра в сочетании с пятиступен­чатой механической коробкой. В год выпуска этой Mazda RX‑7 мотор пережил заводские усовер­шен­ствования, в результате чего его отдача выросла со 185 до 205 л.с.
  • Предыдущий рекорд аукциона Bring a Trailer в случае с RX‑7 продержался всего месяц — в сентябре за купе 1988 года выпуска заплатили 28 500 долларов.

Летом нынешнего года агентство Hagerty отмечало резкий всплеск популярности классических японских автомобилей и скачок цен на них. Однако Mazda RX‑7 не вошла даже в десятку самых быстро дорожающих моделей, возглавил которую Nissan GT‑R.


Купили бы себе что-нибудь из японской классики?

Почитать ещё