Началось производство самого маленького американского автомобиля

Владельцы Kia попали в рейтинг самых злостных нарушителей ПДД в Москве
Новости

Дмитрий Елизаров

Чаще всего на дорогах Москвы правила дорожного движения нарушают водители автомобилей бренда Lamborghini. Своего рода антирейтинг автомобильных марок по этому параметру опубликовал в телеграм-канале дептранс столицы, и в лидирующую десятку попал только один бренд из массового сегмента рынка.

  • Ведомство подсчитало среднее число нарушений, приходящееся на автомобили каждого бренда по количеству зарегистри­рованных в автопарке Москвы. Оказалось, что каждая Lamborghini за последние три месяца совершила 10,6 нарушения.
  • Второе место заняли автомобили марки Rolls-Royce с показателем 8,7 нарушения, а водители Bentley нарушили ПДД в среднем 4,9 раза.
  • В десятку антилидеров вошли также марки Ferrari (4,7), Genesis (4,1), Porsche (3,4), Mercedes-Benz (3,1) и Land Rover (2,7). Восьмую и девятую позиции в списке разделили марки BMW и Kia с результатом в 2,9 нарушения. Тем самым бренд Kia оказался в этом списке единственным представителем масс-маркета.

Ранее ведомство рассказало о премиальных автомобилях, которые за минувшее лето чаще всего отправлялись на штрафстоянки. Первое место среди производителей занял бренд Mercedes-Benz: машины этой марки эвакуировали 264 раза из почти 1300 случаев в целом.


Ваш личный опыт подтверждает этот список?

Почитать ещё