Ford просчитался со спросом на электромобили и готовит платформу для нового электропикапа

В МВД рассказали, сколько россиян обжаловали штрафы на портале госуслуг
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское МВД обнародовало статистику обжалования штрафов при помощи сервиса госуслуг. Как уточняет «КоммерсантЪ», онлайн-обжалование стало доступно российским водителям с 1 сентября нынешнего года, и за период с этого момента по 1 декабря им воспользовались более 26 тысяч раз.

  • Сколько именно возражений российских автомобилистов было удовлетворено, ведомство не сообщило.
  • Некоторое время после запуска возможность обжалования штрафов с камер через портал госуслуг работала только в некоторых регионах. Сейчас, как уточнили в МВД, сервис доступен по всей стране.
  • Сервис подразумевает, что пользователи вправе отказаться от получения уведомлений о штрафах на бумажных носителях через «Почту России». Однако по данным издания некоторые пользователи продолжают получать традиционные «письма счастья», несмотря на отказ. Изданию пояснили, что об этой проблеме известно, работа над её решением ведётся.

Возможность онлайн-обжалования штрафов с камер появилась после принятия соответствующих поправок в КоАП. Чтобы ею воспользоваться, водитель — физическое лицо должен располагать простой электронной подписью — то есть подтверждённой учётной записью на госуслугах. Через портал можно направить подтверждающие неправомерность выписывания штрафа документы. Ответ от ГИБДД должен поступить также в электронном виде.


Доводилось обжаловать штрафы?

Почитать ещё