Большинство россиян поддерживает снижение скорости до 30 км/ч в городах

Стало известно, на сколько подорожают Лады с 1 июля
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ планирует поднять цены на свою продукцию с начала июля. Издание «Лада.Онлайн» со ссылкой на источники в дилерской среде сообщает, что новые прайс-листы завод уже разослал, и подорожает практически весь модельный ряд. Серьёзнее всего вырастут цены на Lada Largus.

  • Меньше всего должен прибавить в цене внедорожник Lada Niva Legend — 13 тысяч рублей вне зависимости от комплектации. Более современная Lada Niva Travel подорожает на 17 тысяч рублей.
  • Среди легковых моделей самым скромным ростом цен отметится Lada Granta: в зависимости от комплектации она прибавит 12–17 тысяч рублей. Lada Vesta подрастёт на 15–20 тысяч, Lada Xray — на 16–20 тысяч. К ценам на переживший недавно обновление Lada Largus при этом добавят 25 тысяч рублей.
  • Официально причина подорожания не называется. Ранее глава концерна Николя Мор заявлял, что ценники на автомобили могут быть переписаны из-за изменения цен на сырьё — в первую очередь, на сталь. Руководитель АвтоВАЗа выражал надежду, что подорожание окажется «весьма сдержанным». В нынешнем году завод изменял цены на свою продукцию уже трижды: 15 января, 15 марта и 1 мая.

20 тысяч рублей способны повлиять на ваше решение о покупке?

Почитать ещё