Появились фото маленького электрокроссовера премиального подразделения Geely

Стало известно, какие модели Chery первыми получат 8-ступенчатый «автомат»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chery запустила производство новой восьмидиапазонной автоматической коробки с индексом FA840 в начале ноября. По данным «Китайских автомобилей», дебютирует классический гидротрансформаторный «автомат» в марте следующего года на Tiggo 9 и Exeed AtlantiX. При этом в будущем им планируется оснащать множество моделей разных брендов, включая продающиеся в России.

Читайте нас в Дзене!

Концепт-кар Exeed AtlantiX

  • Индекс нового узла указывает на его характеристики: цифра 8 отсылает к количеству ступеней, а 40 — намёк на максимально возможный крутящий момент в 400 Нм. По этому показателю автоматическая коробка превосходит использующийся ныне на автомобилях Chery семидиапазонный «робот».
  • Новый «автомат» будет работать на ряде моделей концерна в паре с двухлитровой «турбочетвёркой», развивающей 254 л.с. и 390 Нм. Именно такой мотор, как предполагается, установят на Tiggo 9, однако ранее будущему флагману Chery обещали роботизированную коробку. Вероятнее всего, версии с «автоматом» появятся позже.
  • Следом за Exeed AtlantiX новую коробку получит и Exeed TXL, который для российского рынка оснащается «роботом». Помимо этих моделей, ближайшими кандидатами на новинку названы Chery Tiggo 8 и Tiggo 7 Pro, а также вседорожник Jetour Dasheng. Со временем коробку начнут применять и на автомобилях марки Omoda, которая пока представлена в нашей стране только кроссовером C5.

Марка Jetour тоже может появиться на российском рынке. Во всяком случае такое намерение руководство бренда высказывало летом нынешнего года. Конкретизировать свои планы Jetour может уже в следующем году.


Классический «автомат» или всё же «робот»?

Почитать ещё