Nissan готовит для автосалона в Токио сразу несколько концептов

Стали известны сроки выхода сразу двух электрокаров — их сделают на «Автоторе»
Новости

Дмитрий Елизаров

Калининградский «Автотор» готовится выпустить в 2023 году промышленную партию электромобилей двух моделей. Как сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова, концептом будущей новинки предприятие уже располагает.

  • По словам губернатора, первой моделью станет некий ситикар — компактный электромобиль, ориентированный на молодёжь. Второй — машина, адаптированная под потребности людей с ограниченными возможностями. Окажутся ли электрокары двумя модификациями одной и той же разработки, не уточняется.
  • В создании концепт-кара, предваряющего появление серийного электромобиля, принимали участие европейские дизайнеры. Утверждается, что в 2023 году «Автотор» соберёт относительно массовую партию электрокаров в несколько тысяч экземпляров.
  • Ранее назывались другие сроки: в сентябре председатель совета директоров предприятия Валерий Горбунов утверждал, что полномасштабное производство электромобилей стартует на «Автоторе» в 2024 году, а годом ранее будет собрана только опытная партия размером 200 машин.

Называлась и предварительная цена — 1,5 миллиона рублей, а также партнёры «Автотора» по проекту, которыми должны стать компании Hyundai и Kia. В Калининграде выпускают несколько моделей этих компаний для российского рынка, но в ближайшем будущем их производство может «переехать» на выкупленную Hyundai площадку, ранее принадлежавшую GM. Не исключено, высвободившиеся мощности займёт как раз новый электрокар.


1,5 миллиона рублей — адекватная цена за российский электрокар?

Почитать ещё