Тягач на базе «Нивы»: характеристики, видео и новые фото

Стали известны сроки появления нового Infiniti QX60 в России

Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Infiniti представит новый кроссовер QX60 на российском рынке в первой половине 2022 года. Как стало известно Журналу Авто.ру, в нашей стране трёхрядный кроссовер будет продаваться с тем же силовым агрегатом, с которым был показан для Северной Америки.

1/4
  • Как и актуальное для России поколение вседорожника, новый кроссовер оснащается 3,5-литровым V6. Однако, если для российской версии силовой агрегат не будет дефорсирован, модель ждёт увеличение мощности: на нынешнем QX60 кроссовер развивает 283 л.с., на новом поколении — уже 295 л.с. Кроме того, прежний вариатор уступил своё место девяти­ступенчатой автоматической коробке ZF. По данным Журнала Авто.ру, именно с такой связкой Infiniti QX60 будут предлагать в нашей стране. При этом моноприводные моди­фикации поставлять в Россию не планируется.
  • Кроссовер сменил поколение летом нынешнего года. Infiniti QX60 вырос в длину, получил более современную внешность и полностью пере­компонованный салон. Кроме того, вседорожнику серьёзно расширили набор доступного оборудования.
  • К примеру, Infiniti QX60 по умолчанию снабжают особо комфортными передними креслами, двумя 12,3-дюймовыми дисплеями и трёхзонным климат-контролем с сенсорной панелью управления. Кроме того, кроссовер обзавёлся роскошной комп­лектацией Autograph, которая отличается премиальной кожей и деревом с открытыми порами в отделке, а также шести­местным салоном с раздельными креслами на втором ряду. Эту версию также планируется представить на российском рынке.
  • Цены на QX60 пока не озвучены. Нынешнее поколение кроссовера стоит от 3 675 000 до 4 270 000 рублей.

Последней принципиальной новинкой японской марки для нашей страны стало кросс-купе QX55. Летом приём заказов на вседорожник с двухлитровой 249-сильной «турбочетвёркой» открыли по цене от 4 170 000 рублей, на данный момент цена не изменилась.


Как считаете, важная новинка для российского рынка?

Почитать ещё