Renault Megane покинет конвейер после 27 лет производства

Стала известна дата премьеры первого электромобиля от Xiaomi
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский IT-гигант Xiaomi уже сообщал о намерении запустить производство своего электрокара в 2024 году. Тогда предполагалось, что его премьера состоится в лучшем случае годом ранее. Однако, по данным издания CNEV, дебют пройдёт значительно раньше: уже в августе компания продемонстрирует так называемый «инженерный прототип».

Читайте нас в Дзене!
  • Утверждается, что помимо технологических решений на прототипе будут показаны и основные принципы дизайна электрокаров Xiaomi, которые уже разработаны. Однако пока неясно, насколько близким к серийной модели окажется прототип.
  • Вероятнее всего после премьеры и сбора мнений потенциальных покупателей Xiaomi начнёт многоэтапное тестирование будущей новинки. По мнению издания, оно будет включать в себя и испытания холодами.
  • Осенью прошлого года Xiaomi объявила о намерении стать автопроизводителем. Для этого концерн создал отдельное подразделение и намеревается инвестировать в разработки около миллиарда долларов в год в течение 10 лет помимо первоначальных вложений в размере 1,5 миллиарда долларов.

Часть этих средств будет потрачена на строительство собственного завода по производству электрокаров. Разместится он в Пекине и после выхода на проектную мощность сможет выпускать до 300 тысяч автомобилей в год. Всего Xiaomi планирует разработать до четырёх собственных моделей электромобилей.


Купили бы электрокар от IT-гиганта?

Почитать ещё