От СуперЗиЛа до Фауна: самые интересные грузовики на Авто.ру

Неудержимый: самые крутые машины Сильвестра Сталлоне
Подборки

Михаил Кондратьев

Если вы думаете, что один из самых брутальных актёров совре­менности обладает своеобразным авто­мобильным вкусом, то вы... абсолютно правы. Посмотрите хотя бы на этот Cadillac Escalade, только что выстав­ленный на продажу с ценником 350 тысяч долларов. По заказу Сталлоне «Эскалейду» добавили полметра длины и собрали роскош­нейший салон, превратив его во внедорожный лимузин, который подойдёт даже какому-нибудь ближне­восточному диктатору. По этому поводу мы решили вспомнить другие крутейшие машины легендарного актёра.

«Мерседесы»

1/8

Разумеется, как и его хороший приятель Арнольд Шварценеггер, Сталлоне уважает Гелики. Таких у него было как минимум два, причём оба — в топовых версиях AMG. В Беверли-Хиллз Сталлоне часто появлялся на тёмно-зелёном G 63 и даже угодил на нём в лёгкое ДТП, в котором актёр повёл себя как истинный джентльмен — не стал ничего требовать от зацепившей «Гелик» девушки. А после он приобрёл ещё и светло-серый 12-цилиндровый G 65. Кажется, это любовь!

Но не только «Гелики» были замечены в руках Рэмбо. Так, Сталлоне какое-то время водил опять же 12-цилинд­ровый Mercedes-Benz SL 65 AMG, причём в «злой» версии Black Series (в 2013-м его выставили на продажу), а также E 63 AMG в кузове W212 и — очевидно, давным-давно — купе CLK 55 AMG. Думаете, всё? Как бы не так! Вот ещё «Мерседесы»: AMG SL 63 последнего поколения, купеобразный AMG GLE 63 AMG, суперкар SLS AMG. Кстати, на фото, где Сильвестр стоит у капота SLS — это родстер его товарища «железного Арни», у самого Сталлоне было купе.

Volkswagen Phaeton

1/4

Если обилие моделей Mercedes-Benz в парке голливуд­ской звезды не удивляет от слова «совсем», то эта машина, на которой Сталлоне ездил довольно долго, очень даже. Флагманский Phaeton так и не нашёл своего покупателя и провалился на рынке, но Рокки он явно нравился. Со временем седан получил даже нештатные огромные диски с окантовкой в тон ярко-красных вставок на кузове. Но, кажется, и в таком виде Сильвестр смог спрятаться от назойливых папарацци — ну Volkswagen, и Volkswagen. Вот, кстати, ещё примеры неоднозначного тюнинга.

Ferrari, Bugatti

1/5

Но не стоит подозревать актёра с итальянскими корнями в любви исключи­тельно к немецким автомобилям. Конечно, не обошлось без Ferrari! В руках Сталлоне было замечено как минимум две: чёрная 612 Scaglietti и красная 599 GTB Fiorano. И ещё в копилку суперкаров отправляется чёрный Bugatti Veyron, на котором нередко появлялся актёр. Забавно, что, как и в случае с SLS AMG, Сталлоне выбрал купе, тогда как его приятель Шварце­неггер предпочёл открытый вариант «Вейрона».

Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Corvette

1/4

А были ли автомобили попроще? Были, но не Солярисы, конечно. Например, этот серенький Camaro — на самом деле юбилейная спецверсия модели, подготов­ленная гоночной фирмой Hendrick Motorsports. Мощность восьми­цилиндрового двигателя увеличена до 580 л.с., а цена превысила 75 тысяч долларов. К тому же это лимитиро­ванная версия с тиражом всего 25 экземпляров.

1/8

Ford Mustang у Сталлоне был тоже необычным, хотя бы из-за яркой раскраски — самое место ему на вкладыше жвачки Turbo. Кроме того, красный масл-кар получил кастомный обвес и стилизо­ванный интерьер. Позже он был продан с аукциона на пробеге 4,5 тысячи миль (чуть более семи тысяч километров) за 77 тысяч долларов. Ещё из американской классики: тоже красный Chevrolet Corvette 1968 года. И тоже основательно модифи­цированный — с 8,3-литровым 660-сильным двигателем, доработанной подвеской и пере­деланным салоном с CD-плеером, кондици­онером и особыми сидушками.

Хот-род

1/3

Само собой, у Сталлоне были также банальные для селебрити модели вроде Bentley Continental, Porsche Panamera, Rolls-Royce Phantom и Aston Martin Vanquish. Но куда интереснее вот это — хот-род Hiboy на базе Ford Dearborn Deuce 1932 года. С огромными задними колёсами и хромиро­ванными деталями подвески, бигблоком Chevrolet V8 мощностью около 330 л.с. и стильным интерьером. Кстати, тут можно посмотреть на лучшие американские кастомы за 2019 год.

Cadillac Escalade

1/9

А вот и один из самых свежих (правда, теперь уже почти бывших) авто­мобилей кинозвезды. Американское ателье Becker Auto Design взяло за основу растянутую версию ESV, но добавило ещё 50 санти­метров длины (до более чем шести метров в общем), а в салоне были установ­лены роскошные кресла, 43-дюймовый телевизор, мощная аудио­система и холодильник. Интерьер отделан белой кожей и шпоном, присут­ствует и хрустальная посуда. «Барни Росс» заплатил за внедорожный лимузин 409 тысяч долларов и использовал его около года. Пробег составил всего 1,6 тысячи километров, при этом «скидка» получилась внушительной — специальный Escalade выставлен за 350 тысяч долларов.


Суровому Сталлоне больше к лицу:

Почитать ещё