Новый Toyota Land Cruiser превратили в тяжёлый броневик

США запретили экспорт в Россию всех машин и мотоциклов, включая подержанные и электрические
Новости

Кирилл Малышев

Вслед за появившимся в пятницу сообщением о запрете экспорта из США в Россию ряда товаров из категории роскоши на сайте официального журнала федерального правительства США опубликовали подробный их перечень. Из него следует, что из-за океана перекрыты поставки вообще всех транспортных средств.

Читайте нас в Дзене!
  • Судя по документу, запрет касается бензиновых, дизельных и электрических машин. Упоминаются как новые, так и подержанные автомобили. Кроме того, нельзя экспортировать кузова и шасси в сборе. А вот отдельной позиции по запасным частям в списке нет.
  • Таким образом, санкции коснутся не только американских марок Jeep, Chevrolet и Cadillac, официально представленных на российском рынке. Из США к нам поступают новыми, в частности, многие кроссоверы BMW и Nissan Pathfinder последнего поколения. Оттуда же в достаточно больших количествах ввозятся подержанные электромобили Tesla.
  • Также попали под запрет снегоходы, мотоциклы и мопеды (включая электрические), а также запасные части к ним.

Ранее из-за санкций был заморожен вывод на рынок США внедорожников УАЗ Патриот и Пикап. Фирма Bremach, собиравшаяся этим заниматься, объявила о приостановке деятельности. В прошлом году российские полноприводники презентовали на автосалоне в Лос-Анджелесе.


Чего будет не хватать?

Почитать ещё