Суперкар Mercedes-AMG GT R снимают с производства

Компания SsangYong обанкротилась
Новости

Дмитрий Елизаров

Корейская фирма SsangYong Motors, производитель кроссоверов и внедорожников, объявила о собственном банкротстве. Как сообщает Bloomberg, соответствующее заявление в судебные органы уже подано. Обанкротиться фирма решила после того, как не смогла рассчитаться с кредиторами: сумма долга превысила 90 миллионов долларов.

  • Рассчитаться хотя бы по части счетов компания должна была ещё 14 декабря. К этому моменту SsangYong Motors должна была закрыть кредитов на 54 миллиона долларов. Этого не произошло, и, по разным оценкам, сейчас задолженность фирмы составляет от 92 до 95 миллионов. В списке кредиторов компании значатся, к примеру, такие финансовые организации, как JPMorgan Chase, Bank of America и BNP Paribas.

  • Компания подала заявление о начале процедуры банкротства и реструктуризации. Если заявка будет одобрена судебными органами, SsangYong начнёт переговоры о реформировании долговых обязательств, и возможно, часть компании сменит владельцев. На данный момент южнокорейская компания входит в состав индийского концерна Mahindra&Mahindra. Руководство концерна из-за сложной финансовой ситуации, связанной с пандемией, тоже отказало фирме SsangYong в поддержке. В сентябре концерн заявлял о готовности так или иначе расстаться со своим пакетом акций SsangYong или его частью.

  • В России автомобили этой марки на данный момент не продаются: бренд официально покинул рынок нашей страны. Локомотивом продаж марки в своё время был кроссовер Actyon. Продавался у нас и внедорожник Rexton, который обновился в ноябре.


Задумывались когда-нибудь о покупке SsanYong?

Почитать ещё