В Россию приедет стильный китайский кроссовер размером с Тигуан

Появились тизеры электрокроссовера SsangYong
Новости

Кирилл Малышев

Южнокорейская компания SsangYong распро­странила два изобра­жения новой модели — электри­ческого кроссовера Е100. Никакими дополни­тельными сведениями фирма пока не поделилась.

1/2
  • В очертаниях автомобиля угадывается серийный SsangYong Korando последнего поколения (предше­ственник известен в России под названием Actyon). Вероятно, Е100 станет его электри­ческой моди­фикацией: соответ­ствующее название уже заброни­ровано — Korando e-Motion. Известно, что как минимум одна кузовная панель новинки — капот — сделана из алюминия.

  • Официальной информации о силовой установке модели пока нет. Не исключено, что она частично или полностью повторит агрегат прото­типа e-SIV 2018 года. Он оснащался электро­мотором на 190 л.с. и аккуму­лятором ёмкостью 61,5 киловатт-часа, которого должно хватать на 400 километров по циклу WLTP.

  • Среднеразмерный кроссовер собираются запустить на домашнем рынке в первой половине следующего года. Однако фирма оказалась в непростой финансовой ситуации. Владелец — индийская Mahindra — сам сильно пострадал от пандемии COVID-19 и от этого серьёзно урезал финансиро­вание марки. Счёт убыткам небольшого корейского бренда идёт на сотни миллионов долларов. Если не найдётся инвестор, компания может не выжить.


Жалко SsangYong?

Почитать ещё