Omoda C5 в России получит полный привод: новую версию уже тестируют в Китае

Средняя скорость автомобилей в Москве выросла до 55 км/ч
Новости

Дмитрий Елизаров

Средняя скорость движения легкового транспорта на московских дорогах дорогах выросла до 55 км/ч, несмотря на увеличение их количества. Об этом глава столичного дептранса Максим Ликсутов заявил в интервью «Аргументам и Фактам».

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • По данным ведомства, с 2010 года число автомобилей в Москве и области выросло почти вдвое — с 5,7 миллиона до 8,5 миллиона. Однако средняя скорость их движения не упала, а увеличилась. Кроме того, почти не изменилось среднее число автомобилей на дорогах столицы — оно составляет 3 миллиона в день.
  • По мнению Максима Ликсутова, к такому результату привели усилия ведомства по организации движения, которые помогли разгрузить часть дорог, а также по развитию городского транспорта. Благодаря последнему москвичи активнее пользуются общественным транспортом и такси, оставляя личные автомобили в гараже. Если в 2010 году в Москве насчитывалось лишь 7,5 тысячи легальных такси, то сегодня их численность достигла 152 тысяч. Ежедневно этим видом транспорта пользуются до 1,6 миллиона человек. 
  • Кроме того, разгрузить дороги помогла организация платных парковок. При этом, как заявил Ликсутов, планов по повышению предельных тарифов и кардинальному расширению числа платных стоянок на 2023 год у дептранса нет.

Дополнительно уменьшить трафик на ряде ключевых магистралей должно полное открытие так называемого Московского скоростного диаметра — трассы, которая соединит север и юг столицы. По подсчётам ведомства, на действующие участки МСД уже перераспределилось 5–7% трафика с МКАД и Третьего транспортного кольца.


Фото на обложке: mos.ru

А вы уже пересели на общественный транспорт?

Почитать ещё