Компания Renault представила R5 Turbo 3E — электрокар с разгоном до сотни за 3,5 секунды

В России немного вырос средний размер автокредита
Новости

Дмитрий Елизаров

Средний размер выданного автокредита в России по итогам августа составил 1,19 миллиона рублей. НБКИ сообщает о «символическом» росте показателя на 0,2% по сравнению с июлем. Увеличился средний чек и в сравнении с августом прошлого года, но показателей февраля 2022 года ещё не достиг.

Читайте нас в Дзене!
  • Если в августе россияне в среднем покупали в кредит автомобиль стоимостью 1,19 миллиона рублей, то в феврале тот же показатель составлял 1,35 миллиона рублей — на 12% больше. Если сравнивать с августом 2021 года, рост достиг почти 3%: тогда средний чек был 1,16 миллиона рублей.
  • Самые крупные кредиты в августе брали в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области и Краснодарском крае — от 1,78 до 1,3 миллиона рублей.
  • Сильнее всего размер автокредита вырос в Удмуртии, Татарстане и Ленинградской области (прибавка составила от 10,2 до 6,1%), но в ряде регионов средний чек, наоборот, уменьшился. Это, к примеру, Ставропольский край (-7,6%), а также Самарская (-7%) и Омская (-6,1%) области.

В первый месяц лета средний размер автокредита в России составлял 1,24 миллиона рублей, но в июле заметно снизился. В НБКИ называют нынешнюю ситуацию «стабилизацией» и связывают её прежде всего со снижением ключевой ставки Банка России, а также с перезапуском государственной программы льготного автокредитования.


Покупали в этом году автомобиль в кредит?

Почитать ещё