Дептранс показал, как дорожные камеры будут фиксировать опасное вождение

В США составили топ-5 самых надёжных автобрендов. Лишь один производитель в нём — американский
Новости

Дмитрий Елизаров

Подведены итоги очередного исследования авторитетной консалтинговой фирмы J.D. Power по вопросам надёжности автомобилей-трёхлеток, представленных на американском рынке. Лидером рейтинга среди брендов стала марка Kia, а в топ-5 вошёл только один национальный американский бренд — Buick, занявший вторую позицию. При этом самым надёжным автомобилем среди выпущенных с 2019 года оказался Porsche 911.

  • Аналитики формируют собственный рейтинг на основе опросов владельцев автомобилей. Их просят оценить надёжность работы разных систем в 184 областях, разделённых на девять категорий — от силового агрегата до дизайна экстерьера и климатической установки. Впервые в нынешнем исследовании учитывалось и мнение автовладельцев о работе водительских ассистентов.
  • Итог исследования реализуется в количестве проблем на сотню автомобилей одного бренда. Средний показатель для масс-маркета в нынешнем году составил 190 поломок, что на 14 пунктов лучше, чем у премиальных автомобилей. Исследователи объясняют это тем, что автомобили премиального сегмента включают в себя больше электронных систем, которые чаще склонны к неисправностям. Самой проблемной областью названы медиасистемы: на их работу участники исследования жаловались чаще всего.
  • Среди брендов первую пятёрку составили Kia, Buick, Hyundai, Genesis и Toyota с результатом от 145 до 158 проблем на сотню машин. Таким образом, Genesis оказался самым надёжным брендом среди премиальных. Неоднократно возглавлявший ранее аналогичные рейтинги Lexus в нынешнем исследовании опустился на шестое место с показателем 159.
  • Пятёрку аутсайдеров составили Land Rover (284), Ram (266), Volvo (256), Alfa Romeo (245) и Acura (244 поломки на 100 машин).
  • Несмотря на превосходство в надёжности массовых моделей над премиальными, самой надёжной трёхлеткой исследователи назвали Porsche 911. В модельных зачётах по классам больше всего наград досталось концернам GM и Toyota (по пять моделей). За Hyundai/Kia осталось три победы.

В ноябре прошлого года собственный аналогичный рейтинг опубликовало издание Consumer Reports. Тройку лидеров среди марок, согласно этому исследованию, составили Lexus, Mazda и Toyota, а в общем модельном зачёте победили Lexus GX, Kia Niro и Toyota Prius.


Стоит обращать внимание на эти рейтинги?

Почитать ещё