Mercedes-Benz раскрыл дату премьеры нового GLC

Выбраны 10 лучших автомобильных интерьеров года по версии Wards Auto. Половина наград — у электрокаров
Новости

Дмитрий Елизаров

Авторитетное издание Wards Auto опубликовало список десяти автомобилей, интерьеры которых признаны лучшими в нынешнем году. Половина наград досталась моделям с электрическими силовыми установками: в редакции заявили, что такое происходит впервые, но объясняется стремлением производителей электрокаров как применять необычный дизайн, так и реализовывать передовые технологии.

Читайте нас в Дзене!
1/10

BMW iX

  • Среди электромобилей, интерьеры которых названы лучшими, присутствуют кроссоверы BMW iX и Kia EV6, лифтбек Mercedes-Benz EQS, седан Lucid Air и пикап Rivian R1T. Редакция отмечает, что два последних бренда попали в рейтинги издания впервые.
  • Вторую пятёрку составили компактный пикап Ford Maverick, кроссовер Genesis GV70, внедорожник Jeep Grand Wagoneer, хот-хэтч Volkswagen Golf GTI и большой грузовик Toyota Tundra.
  • Издание не присваивает выбранным автомобилям каких-либо мест в десятке и при определении победителей не учитывает их розничной стоимости. Лучшие интерьеры определяются посредством личных тестов сотрудников редакции издания: всего в шорт-лист были включены 22 модели.
  • Издание отметило также, что в нынешнем году объединены две схожих премии — лучшие интерьеры и лучшие пользовательские интерфейсы. Утверждается, что дизайн салонов и работа бортовой электроники играют сопоставимую роль в формировании ощущения потребителя, поэтому теперь автомобили будут оценивать более целостным образом.
  • При составлении топ-10 учитывались как простота интерфейса и удобство подключения сторонних гаджетов, так и эргономика салона, его дизайн и уровень материалов отделки.

В списке 10 лучших мультимедийных систем 2020 года Wards Auto в основном упоминало устройства, установленные на автомобили немецких премиальных марок, но параллельно включило в него относительно бюджетные Chevrolet Trailblazer, Ford Escape, Kia Seltos и Subaru Legacy.


Согласны с выбором?

Почитать ещё