Советскую амфибию, которой можно управлять лёжа, выставили на продажу

Иная внешность и новые опции: Audi обновила «подогретый» кроссовер SQ2
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi обнародовала детали рестай­линга компактного крос­совера SQ2, который состоялся вслед за обнов­лением гражданских версий вседорож­ника. Модель получила слегка дора­ботанный экстерьер и новое оборудование.

1/9
  • Отличить обновлённый Audi SQ2 проще всего будет по новой радиаторной решётке: она располо­жена чуть ниже, чем раньше, и получила новое допол­нение, а между самим элементом и капотом появились узкие щели. Кроме того, изменена пластика бамперов. Свето­диодная оптика включена в стан­дартную комплектацию кроссовера, но отныне опционально доступны матричные фары с «умным» дальним светом.

  • В стандартной же комплектации Audi SQ2 получает доступ к новым онлайн-сервисам — экстренному вызову помощи на дорогах и дистанци­онному управлению некоторыми функциями. К примеру, при помощи приложения на телефоне можно будет проверить уровень топлива или заблокировать дверные замки.

  • Список водительских ассистентов пополнился продви­нутым адаптивным круиз-контролем с возмож­ностью распозна­вания дорожных знаков: при прибли­жении к знаку ограни­чения скорости электроника сама замедлит авто­мобиль. Кроме того, Audi SQ2 опционально можно снабдить парко­вочным ассистентом.

  • Кроссовер по-прежнему комплектуется двух­литровым турбо­мотором, развива­ющим 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, 7-ступен­чатым «роботом» и системой полного привода. До 100 км/ч вседорожник разгонится за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

  • Audi SQ2 по умолчанию комплектуется спортив­ной подвеской, умень­шающей дорожный просвет на 20 мм, прогрес­сивным рулевым управле­нием и системой Audi drive select с пятью предустанов­ленными режимами работы.

  • Летом прошлого года в семействе Q2 появилась полностью электриче­ская версия. Силовой установкой без ДВС снабдили удлинённую версию крос­совера для рынка Китая: её электро­мотор развивает 136 л.с. и 290 Нм. Не исключено, что в ближайшее время переживёт рестайлинг и она.


Как считаете, сильно изменился вседорожник?

Почитать ещё