Мировые продажи Toyota Motor падают девятый месяц подряд

Спрос на импортозамещённую Lada Granta вырос втрое за пять дней
Новости

Дмитрий Елизаров

Популярность единственной модели, которую сейчас выпускает АвтоВАЗ, — «антикризисной» Lada Granta Classic'22 — стремительно растёт. По данным сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», сейчас в среднем покупают 22 автомобиля в сутки, тогда как пятью днями ранее среднесуточная реализация составляла только 8 машин. Сам завод официальных данных об объёмах производства и продаж Гранты пока не публиковал.

Читайте нас в Дзене!
  • Утверждается, что по состоянию на 28 июня было продано 266 экземпляров антикризисной Lada Granta, тогда как на 23 июня объём реализации составлял только 55 автомобилей. Впрочем, всплеск продаж может объясняться увеличением объёмов поставок готовых машин в дилерскую сеть.
  • Представитель одного из дилерских центров Санкт-Петербурга заявил, что спрос на антикризисную Lada Granta на данный момент превышает предложение. По его прогнозам, к концу нынешнего года объёмы реализации этой модели могут оказаться сопоставимыми со среднемесячными результатами 2021 года.
  • Старт продаж Lada Granta в упрощённой комплектации Classic'22 был дан 16 июня. Модель предлагается в трёх вариантах кузова (седан, лифтбек и универсал) по цене от 675 900 рублей. Единственная доступная опция — литые колёсные диски на 15 дюймов за 17 тысяч рублей. Кроме того, можно выбрать цвет кузова.

Ожидается, что в течение лета модельный ряд АвтоВАЗа прирастёт ещё несколькими предложениями. К примеру, в июле завод рассчитывает начать полноценное производство Lada Niva Legend, а в августе приступить к сборке Niva Travel.


Если «антикризисная», то Гранта или Нива?

Почитать ещё