Практичный пассажирский фургон дешевле новой Лады: 6 моделей с пробегом за 700 000 рублей

Самые яркие моменты финала Чемпионата России по ралли. Очень пыльный фотопост
Подборки

Константин Новацкий

Все, кто следил за страстями российского ралли, теперь смогут отдохнуть: в прошлый уик-энд в Свердловской области завершился финальный этап чемпионата 2022 года. Гонка, как и сезон в целом, получилась интересной: с января по сентябрь пилоты штурмовали асфальтовые, снежные и гравийные повороты, а зрители могли насладиться красивыми проездами и плотной борьбой.

Финальный этап — ралли «Эковер» — получился ярким. Гонка проходила неподалёку от Асбеста, знаменитого гигантскими карьерами для добычи горного льна. Так что коварная пыль, трамплины и перепады высот добавляли азарта и красок основной интриге — борьбе за победу в престижном абсолютном зачёте.

До последнего момента экипажи Дениса Ростилова и Артура Мурадяна на двух Skoda Fabia разделяли всего 12 очков. К финишу боевые Шкоды добрались с разницей в полторы минуты, а первое место по итогам сезона занял Денис Ростилов.

В младших классах R3, R2 и N4 победу праздновали пилоты Honda Civic (Александр Донец), Lada Granta (на ней ехал наш коллега Вячеслав Никонов) и Mitsubishi Lancer Evo 9 (Алексей Петров) соответственно. Впрочем, вместо того, чтобы изучать строчки протокола, предлагаем ещё раз оценить моменты финального этапа в картинках — это было красиво.


Фото: asmg.ru


Следите за российским автоспортом?

Почитать ещё