Заряженная версия нового купе Mercedes-AMG вышла на тесты

Спорткар Subaru WRX STi превратили в пикап и теперь продают
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Cars&Bids идут торги за необычную Subaru WRX STi образца 2006 года. Спорткар, изначально бывший седаном, превратили в функциональный легковой пикап при участии ателье Smyth, которое специализируется на таких конверсиях. Кроме того, пикапу слегка доработали двигатель и ходовую часть. На данный момент за грузовую WRX STi предлагают всего 11 тысяч долларов, до конца торгов ещё два дня.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Специалисты ателье Smyth Performance обрезали кузов за средними стойками и сформировали седану полноценную грузовую платформу с откидным задним бортом и алюминиевой отделкой. Размеры платформы — 2 метра на 90 сантиметров (ширина между колёсными арками). Кабина пикапа сохранила только два посадочных места, но получила прозрачную заднюю стенку.
  • Аукционисты особо отмечают качество проведённой конверсии: пикап выглядит собранным на заводском конвейере.
  • WRX STi сохранила штатный 2,5-литровый турбомотор в сочетании с шестиступенчатой «механикой» и полным приводом с тремя дифференциалами. В стоке двигатель развивает 300 л.с., однако продавец сообщает о новой прошивке блока управления, доработанном наддуве и альтернативном выхлопе. Таким образом, на деле отдача мотора пикапа может быть несколько выше.
  • Кроме того, на необычную STi установлены альтернативные колёсные диски и тормоза Brembo, а в салоне появилась развитая аудиосистема на компонентах Alpine.
  • Относительно невысокие ставки могут объясняться большим пробегом автомобиля — он превышает 286 тысяч километров.

Компания Smyth Performance выпускает кит-комплекты для превращения в пикапы самых разных автомобилей. К примеру, с помощью набора этой компании ценой в 2 990 долларов можно сделать грузовиком даже Volkswagen Beetle.


Как вам такая версия WRX STi?

Почитать ещё