Ателье Gemballa прокачало Porsche 911 Turbo до 818 л.с.

На немецких автобанах ограничат скорость из-за экологов
Новости

На немецких скоростных автобанах могут ввести ограничения скорости. Это случится в том случае, если правительство одобрит ряд законопроектов по защите климата, подготовленных комитетом по развитию транспорта.

Экологи предлагают установить к 2023 году на всех автобанах ограничение скорости в 130 километров в час. Предполагается, что снижение скоростного режима поможет снизить уровень загрязнения воздуха в районе автомагистралей.

Помимо ограничения скорости, комитет предлагает также увеличить налог на топливо, а автопроизводителей – обязать продавать определенное минимальное количество гибридных автомобилей и электрокаров.

В комитете подчеркивают, что все предложенные меры – не окончательные: они ещё будут оцениваться и обсуждаться, а финальную редакцию законопроекта представят в марте.

Германии необходимо решать проблему экологии, чтобы избежать санкций со стороны Евросоюза: по данным Reuters, уровень вредных выбросов от транспорта в стране не снижается с 1990 года и давно не соответствует европейским стандартам.

Ситуация осложняется тем, что автомобильная индустрия – одна из ключевых для экономик Германии: эта страна является четвёртым в мире автопроизводителем после Китая, США и Японии. Поэтому правительство вынуждено искать способ улучшить экологическую обстановку, не навредив при этом национальному автопрому.

  • Сеть немецких автобанов является четвёртой по протяженности национальной дорожной сетью в мире: ее общая протяженность составляет около 13 000 километров.

  • На некоторых участках автобанов уже действует ограничение скорости в 130 км/ч. На остальных участках 130 км/ч – это рекомендуемая скорость или ограничение, действующее в случае плохих погодных условий.


Будете скучать по безлимитным автобанам?

Почитать ещё