Появилось первое фото нового Subaru Outback

ГИБДД предлагает в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости
Новости

Николай Андреев

Штраф за превышение скорости на 20–40 км/ч может вырасти в 6 раз – с 500 до трёх тысяч рублей. Об этом на слушаниях в Госдуме заявил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин.

  • По его словам, эта мера позволит остановить рост числа аварий, связанных с нарушением скоростного режима. По статистике ГИБДД, превышение скорости является самым массовым правонарушением ПДД.

  • Одновременно с этим ГИБДД предлагает отменить 50-процентную скидку на уплату штрафов — для водителей, неоднократно нарушивших скоростной режим, включая превышение скорости на 20 км/ч. Правда, Понарьин не уточнил, сколько раз в год нужно превысить скорость, чтобы стать систематическим нарушителем. 

В настоящее время минимальный штраф за слишком быструю езду составляет 500 рублей. При этом превышение лимита в пределах 20 км/ч пока не наказывается, но ГИБДД уже предложила штрафовать водителей за превышение на 10–20 км/ч. 

Когда эта норма может вступить в силу – пока непонятно. Инициативу уже отложили как минимум на два года – для проведения инспекции дорог и определения оптимального скоростного режима для каждого участка.


Штраф в три тысячи рублей за превышение на 20–40 км/ч – это...

Почитать ещё