Кроссовер Kia XCeed получит цифровую приборку

Штрафовать за 10 км/ч пока не будут
Новости

Николай Андреев

Комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали не поддерживать предложение ГИБДД о снижении нештрафуемого порога с нынешних 20 до 10 км/ч – идея отложена на неопределённый срок. Об этом стало известно изданию «Коммерсантъ».

  • В Госдуме решили, что сначала необходимо проверить обоснованность установки дорожных знаков и разобраться с размещением частных комплексов фотофиксации нарушений. К проверкам, которые будут проводить по всей стране, депутаты предлагают подключить Генпрокуратуру и Счётную палату.

  • К вопросу ужесточения наказаний за превышение скорости вернутся только после того, как ГИБДД проверит все дороги на предмет установки оптимальных ограничений, а Росстандарт создаст единый реестр дорожных камер.

  • Кроме того, пока в Госдуме не готовы к введению экологических зон в городах, хотя соответствующий закон действует с 30 декабря 2018 года. Согласно нему, можно запретить въезд автомобилям экологического класса Евро-2 и ниже.

С 1 марта 2013 года превышение скоростного лимита менее чем на 20 км/ч в России не наказывается, а за превышение на 20–40 км/ч предусмотрен штраф в размере 500 рублей.


С какой скоростью вы ездите по дорогам?

Почитать ещё