Дептранс Москвы заявил о снижении аварийности на дорогах столицы

«Мост глупости» закрыт, но его жертвы не закончились — просто застревать стали по-другому
Новости

Кирилл Малышев

Вот уже полтора месяца, как очень низкий «мост глупости» в Санкт-Петербурге, под которым застревает даже «Газель», закрыт на ремонт. Однако это не помешало очередному водителю стать его жертвой, пишет паблик «Мост глупости» во «ВКонтакте». Правда, на сей раз это не грузовик, а внедорожник, и застрял он иным образом.

1/2
  • Проезд под мостом закрыт с середины марта. Там ведутся работы по капиталь­ному ремонту и, как надеются автомо­билисты, по углублению проезда. Однако водитель внедорожника Lexus LX решил прорваться в обход ограждений — по обочине. Но застрял в грязи.

  • В соцсетях водитель обратился за помощью. Его вытащили. И хотя он отступил от канонов класси­ческого застре­вания под «мостом глупости» верхним габаритом, его решили включить в общую стати­стику жертв под номером 205. Неизвестно, остановится ли счёт до окончания ремонта и после него.

  • До сих пор под низким путепроводом застревали грузовики и автобусы. При его высоте 2,7 метра там не проходит даже «Газель» с фургоном. При этом, как видно в посте на Яндекс.Дзене, преду­преждения о низком пролёте размещены со всех сторон.

  • Известный благодаря интернету «мост глупости» в Санкт-Петербурге 12 марта пополнил список пострадавших сразу двумя машинами. Это случилось за сутки до его закрытия на ремонт. В соцсетях шутили, что мост решил собрать последний урожай жертв. Но, как оказалось, он умеет это делать и с закрытым проездом.


А вы-то на знаки ограничения высоты смотрите?

Почитать ещё