Lexus и Adidas создали уникальный RX в стиле «Чёрной пантеры»

Создатели самого мощного седана в мире назвали дату премьеры кроссовера
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lucid, которая называет свой электрокар Air самым мощным в мире, анонсировала премьеру второй модели. Ею станет кроссовер Gravity, первые изображения которого были продемонстрированы ещё в 2020 году. Вседорожник на той же платформе, что и Air, покажут в ночь на 16 ноября.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Новых изображений Gravity опубликовано не было. Насколько можно судить по более ранним тизерам, его внешность будет выполнена в том же плавном и обтекаемом стиле, что и у Air, с аналогичной светотехникой. Кроме того, Gravity получит контрастные задние стойки крыши и двери со «всплывающими» ручками.
  • Учитывая соплатформенность двух моделей, можно ожидать и переноса гаммы силовых установок. Air располагает обширным набором двигателей мощностью от 480 до 1050 л.с. и способен проезжать без подзарядки от 644 до 800 километров. Характеристики Gravity, скорее всего, окажутся чуть хуже в силу большей массы.

Не исключается и появление «заряженной» модификации Saphire, которая уже есть у седана Lucid Air, — именно её разработчики называют самым мощным седаном на планете. Благодаря трём моторам с отдачей более 1200 л.с. седан способен ускориться до 60 миль в час (96 км/ч) быстрее чем за 2 секунды.


Нужны кроссоверу столько лошадиных сил?

Почитать ещё