В Mitsubishi Electric тестируют мультимедийную систему с поворотным тачскрином

Советское самодельное купе на агрегатах ВАЗ-2108 продают за 290 тысяч рублей

Новости

Кирилл Малышев

В разделе самодельных автомобилей на Авто.ру появилось объявление о продаже купе 1988 года выпуска. Владелец из Санкт-Петербурга оценил машину в 290 000 рублей. Столько сегодня стоят хорошо сохранившиеся «Жигули» и «Волги» советского периода, а из новых машин даже Лада Гранта — самая доступная модель АвтоВАЗа — вдвое дороже.

1/6
  • Купе построено на агрегатах ВАЗ-2108 — карбюраторном моторе объёмом 1,5 литра с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Силовой агрегат установлен сзади, поэтому привод — задний. Снимков интерьера нет.
  • Интересный облик формируют закрывающиеся фары головного света (снаружи остаются габаритки, поворотники и противотуманки), зеркала заднего вида в аэродинамичных корпусах, большие воздухозаборники позади дверей. Над двухместным кокпитом врезан большой сдвижной люк. Если его открыть, машина станет почти таргой.
  • Как нам удалось узнать, автомобиль стоит на учёте. Но на ленинградских номерах советского образца, то есть с периода своего создания. Сейчас вряд ли получится законно перерегистрировать самоделку в ГИБДД. Машине требуется обслуживание после долгого простоя, но в целом она в рабочем состоянии.

Ранее на Авто.ру выставлялась на продажу самоделка на базе Москвича-2140. За три года седан 1986 года выпуска перестроили в купе. Масл-кар получил японскую рядную «шестёрку» от Тойоты на 280 сил, множество компонентов от BMW 3 серии в кузове Е36, но сохранил родную оптику и решётку радиатора.


Согласны, что любая самодельная машина достойна уважения?

Почитать ещё