Новый Ford F-150 Raptor скоро можно будет собрать из Lego

Совершенно новая Tesla Model S Plaid выгорела дотла: обвиняют автопилот
Новости

Дмитрий Елизаров

В Филадельфии сгорел новый электромобиль Tesla Model S Plaid, поставки которого стартовали несколько дней назад, сообщает издание InsideEVs. Официально причина возгорания не объявлена, но свидетели уверяют, что пожар напрямую связан с бортовой системой автономного управления.

1/3
  • На тушение электрокара у местной пожарной команды ушло около трёх часов: спасателям пришлось очень долго проливать водой аккумуляторную батарею, чтобы убедиться, что она полностью остыла.
  • На момент прибытия пожарных в Model S никого не было, и люди от огня не пострадали, однако машина выгорела полностью и, судя по фото, восстанов­лению не подлежит.
  • Полиция своего вердикта пока не вынесла. Однако через некоторое время после инцидента на ресурсе Reddit начали появляться свидетель­ства очевидцев, которые утверждали, что перед прибытием пожарных Model S пере­двигалась, причём само­стоятельно — пассажиров в салоне не заметили.
  • При этом неполадки в фирменной системе Full Self-Driving пока остаются лишь одной из пред­полагаемых причин пожара. Другая — это замыкание в аккумуляторе: на фото­графиях можно разглядеть, что некоторые элементы батареи лежат на асфальте рядом с остовом электрокара. Владелец сгоревшей Model S также пока не установлен.

Версия Model S Plaid была представлена компанией Tesla 11 июня нынешнего года. Этот электро­мобиль комплектуется трёхмоторной силовой установкой, развивающей более 1000 л.с. и способен проехать без подзарядки 627 километров.


Откажетесь от покупки электрокара из-за новостей о пожарах?

Почитать ещё