Представлен раллийный Ford Bronco с штатным V6 — он поедет на марафон Baja 1000

Компания Kia обновила комплектации и цены кроссовера Soul для России
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис Kia пересмотрел комплектации компактного кроссовера Soul. Вседорожнику обогатили базовое оснащение, добавили возмож­ность дистанци­онного запуска двигателя и ввели новые комплектации с доступом к онлайн-сервисам. Попутно пересмотрели и цены: самый бюджетный Soul подорожал на 35 тысяч рублей.

1/3
  • Все Kia Soul для российского рынка теперь по умолчанию оснащаются функцией напоминания о пассажирах на заднем ряду: при необходи­мости автомобиль известит водителя о забытых людях или домашних животных. Базовая стоимость вседорожника в России составляет сейчас 1 149 900 рублей.

  • Дистанционный запуск двигателя получили кроссоверы, которые оснащаются системой бесключе­вого доступа, то есть начиная с комплектации Prestige (от 1 479 900 рублей, плюс 35 тысяч). Удалённо запустить мотор можно при помощи кнопки на ключе. Система функци­онирует на расстоянии до 50 метров, а двигатель проработает 10 минут.

  • Мультимедийная система с 8-дюймо­вым сенсорным экраном стала частью комплектаций Luxe+, Prestige+ и Style+ (от 1 344 900 рублей, ранее в списке комплектаций отсут­ствовали). Она способна поддерживать протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также обеспечивает доступ к тематическим сервисам Яндекса (например, Яндекс.Навига­тору). Правда, для работы сервисов онлайн во время движения водителю или пассажиру придётся использовать собственный телефон в качестве точки доступа медиа­системы к интернету. Стоящий автомобиль можно подключить к локальной сети Wi-Fi.

  • Всего для Kia Soul на российском рынке предусмотрено 17 вариантов оснащения с тремя двигателями (1,6 л, 123 л.с., 1,6 л, 200 л.с., 2,0 л, 150 л.с.) и тремя коробками передач — «механикой», шести­диапазонным «автоматом» или семиступен­чатым «роботом».

  • Продажи Kia Soul актуального поколения стартовали в России летом 2019 года. На момент появления на рынке кроссовер стоил от 1 029 900 до 1 629 900 рублей.


А вам важно постоянно быть онлайн в автомобиле?

Почитать ещё