Электрокар Polestar 5 получит очень лёгкий и жёсткий алюминиевый кузов

Сотрудники АЗС получили через Яндекс Заправки чаевых на 3 миллиона рублей

Новости

Дмитрий Елизаров

Сервис Яндекс Заправки подвёл первые итоги работы новой функции, которая появилась в водительских приложениях Яндекса в октябре прошлого года. За 3,5 месяца заправщики получили от водителей материальных благодарностей на общую сумму в 3 миллиона рублей.

  • Команда сервиса выяснила, что чаще всего водители оставляют сотрудникам АЗС чаевые за качественное обслуживание, быструю заправку или просто при наличии хорошего настроения. При этом некоторые водители выразили готовность делать это чаще, если есть возможность оставить чаевые онлайн — эту опцию как раз и предоставляют приложения.
  • Воспользоваться функцией с момента её появления успели более 46 тысяч водителей по всей стране (к Яндекс Заправкам сейчас подключены около 8,5 тысяч АЗС, то есть каждая третья станция в России). Уже зафиксирована и самая большая сумма, которую один заправщик получил посредством чаевых в течение месяца, — это 8639 рублей.
  • «Хоть опция в Заправках недавно, мы уже кое-что успели переработать. Поняли, что водителям не всегда удобно переводить чаевые после оплаты топлива. В суматохе, когда нужно быстрее отъезжать от колонки, многие просто забывали нажать „Отправить“. Поэтому теперь указать сумму и заправщика можно перед заправкой в момент оформления заказа», — отметил руководитель Яндекс Заправок Роман Прудников.

Аналогичный функционал после реализации в Яндекс Заправках появился и в сервисах Яндекс Карты и Яндекс Навигатор. Приложения позволяют оставить сотруднику АЗС благодарность в размере от 10 до 150 рублей.


Оставляете чаевые на АЗС?

Почитать ещё