АвтоВАЗ назвал цену и запустил продажи «антикризисной» Lada Granta

Сотрудник американской АЗС по ошибке продавал бензин в 10 раз дешевле
Новости

Дмитрий Елизаров

Управляющий одной из АЗС сети Shell неподалёку от Сакраменто выставил в продажу бензин по цене 69 центов за галлон (примерно 8,5 рублей за литр) — в 10 раз дешевле, чем требовалось. На заправке мгновенно образовались очереди, но свою ошибку сотрудник заметил только через три часа. Как сообщает ABC, управляющего уволили и теперь он просит в интернете материальной помощи, чтобы возместить убытки.

Читайте нас в Дзене!
  • Управляющий заправочной станции позже объяснил, что перепутал место расположения запятой в десятичной дроби: на самом деле бензин должен был стоить 6,99 доллара за галлон. Это примерно на 2 доллара выше нынешней средней цены топлива в США. Разница объясняется тем, что управляющий ошибся в стоимости самого дорогого сорта топлива на АЗС.
  • Предполагаемые убытки станции оцениваются в 16 тысяч долларов. Управляющий опасается, что увольнением дело не закончится: владелец АЗС может подать на него в суд. Поэтому ошибшийся менеджер хочет заранее возместить потери, чтобы избежать судебного преследования и, возможно, более серьёзных последствий для себя. Объявлен сбор пожертвований.
  • Издание уточняет, что водители, купившие топливо по ошибочной цене, пытались выяснять у полиции, не грозит ли эта ситуация какими-то последствиями и для них. В правоохранительных органах заявили, что вся вина за ошибку должна лежать на персонале заправочной станции.
  • Цены на топливо в США растут рекордными темпами на фоне нефтяного кризиса. Местная автомобильная ассоциация (ААА), располагающая службой оперативной помощи на дорогах, заявила о росте на 26% числа звонков, связанных с закончившимся бензином. Если за первые четыре месяца 2021 года таких звонков поступило 153,6 тысячи, то в 2022‑м зафиксировано уже 194,3 тысячи. Однако руководство ААА объясняет рост скорее начавшимся сезоном отпусков и возвращением людей к работе в офисах с удалёнки, нежели подорожанием топлива.

Между тем, подорожание бензина ощущают на себе и право­охранительные органы США. На днях служба шерифа одного из округов Мичигана оповестила о сокращении патрульных поездок, так как выделенный на топливо бюджет уже практически подошёл к концу.


Воспользовались бы такой ситуацией?

Почитать ещё