Инженеры Ford изобрели тележку для супермаркета с системой автоматического торможения

Сотрудники питерского завода Ford потребовали удвоить компенсации за увольнение
Новости

Дмитрий Савостьянчик

Компания Ford, объявившая о скором прекращении продаж в России легковых автомобилей и закрытии производственных площадок на территории страны, столкнулась с недовольством сотрудников предприятия во Всеволожске размерами компенсаций за добровольное увольнение. Размер выплат, предложенных руководством СП «Ford Sollers», зависит от стажа и составляет от 5,5 до 12 месячных окладов. Однако члены профсоюза завода требуют увеличить компенсации до 24 месячных окладов.

По условиям, предложенным руководством, минимальную компенсацию получат работники, чей стаж не достиг пяти лет. Для тех, кто трудится на предприятии более 15 лет, предусмотрены компенсации в размере 12 зарплат. Недовольные работники считают предложение компании «несправедливым и дискриминационным» и требуют вдвое больших выплат.

По официальным данным, к 19 апреля заявки на добровольное увольнение с компенсацией подали 85 процентов сотрудников — на предприятии трудится около тысячи человек. Однако в Межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация» (МПРА) заявляют, что эта цифра завышена вдвое: было подано только 400 заявок, среди которых 300 — от офисных сотрудников.

Недовольные готовы выйти на митинги, один из которых пройдёт у здания правительства Ленинградской области, — об этом пишет издание «Деловой Петербург». Работники требуют пересмотра компенсаций, а также возможности участвовать в переговорах о сохранении рабочих мест, когда у предприятия появится новый владелец. Руководство завода отвечает, что несогласные будут уволены по статье 81 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

В настоящий момент «Ford Sollers» уже прекратил приём заявлений на добровольное увольнение. Для оставшихся без работы сотрудников Ford биржа труда Ленинградской области предлагает переобучение и повышение квалификации — они будут оплачены за счёт бюджета.

24 оклада — много или мало?

Почитать ещё