За попытку кибератаки на завод Tesla россиянин получил десять месяцев тюрьмы

Sony продолжает тестировать электромобиль, которого не будет
Новости

Дмитрий Елизаров

Прототип электрокара Sony Vision S снова заметили во время тестов на гоночном треке: фото­графии концепта в необычной камуфляжной окраске публикует Carscoops. С какой целью продол­жаются испытания машины, от которой компания уже успела отказаться, неизвестно.

1/4
  • Компания Sony заявила об отсутствии намерений по серийному произ­водству концепта Vision S ещё в начале нынешнего года. Тогда сообщалось, что проект изначально должен был стать чем-то вроде «пробы пера» компании в области авто­мобиль­ных технологий, а позже пред­ставители Sony заявили о намерении использовать Vision S в качестве лаборатории на колёсах.

  • Издание предполагает, что на платформе Vision S компания Sony тестирует собственные решения для авто­мобильных интер­фейсов. В их числе могут оказаться, к примеру, система управления жестами, голосовой помощник, камеры захвата направления взгляда пассажиров и даже собственный автопилот Sony. Кроме того, ранее компания заявляла намерение интегри­ровать в бортовые медиа­системы авто­мобилей некие игровые технологии.

  • Концепт, разработанный Sony в альянсе с целым рядом других компаний, был пред­ставлен ещё в январе прошлого года. Несмотря на заявленное отсут­ствие планов по выходу на авторынок фирма продолжила тести­ровать ходовые прототипы Vision S в том числе и на дорогах общего пользования.


Как считаете, стоило бы Sony выпустить свой электрокар?

Почитать ещё