Компания Bugatti остановила разработку нового гиперкара

Hyundai Sonata начали выпускать в России по полному циклу
Новости

Кирилл Малышев

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству седанов Hyundai Sonata по полному циклу, сообщила пресс-служба корейского бренда.

1/5
  • Теперь кузов для Сонаты сваривают и окраши­вают в России. До этого, с 2017 года, сборка велась крупно­узловым методом. Переход увеличи­вает степень локализации модели и меняет состав комплектаций.

  • Обогрев форсунок стекло­омывателя и внутреннюю ручку крышки багажника ставят на все седаны. Начиная с комплектации Comfort внедрили обогрев ветро­вого стекла и стояночный тормоз с клавишным управле­нием. У версии Style появилась цифровая приборная панель.

  • В комплекс активной безопасности Smаrt Sense вошла система контроля движения при повороте налево через встречный поток и датчики, которые сообщают о детях и животных, оставшихся на заднем сиденье автомобиля.

  • С мотором 2.0 выйдет новая комплектация Business, а двигатель 2.5 «опустится» до уровня оснащения Comfort. С обоими агрегатами доступна новая спецсерия WAY. Её отличи­тельная особенность — мульти­медийка с онлайн-сервисами Яндекса и голосовым помощником Алиса, а также Android Auto и Apple Carplay. В остальном спецсерии положены почти все доступные Сонате опции: свето­диодные фары, кожаный салон, цифровая приборка, фоновая подсветка салона.

  • Об изменении цен на Сонаты пока не сообщалось. Сейчас седан стоит от 1 569 000 рублей с мотором 2.0 и от 1 869 000 рублей — за версию с 2.5.


Стала ли Sonata привлекательнее для вас?

Почитать ещё