Стало известно, сколько машин американские военные бросили в Афганистане. Речь идёт о десятках тысяч

Sollers собрался выпускать электрокары во Владивостоке
Новости

Дмитрий Елизаров

Группа компаний Sollers намерена организовать на своих дальне­восточных производ­ственных мощностях выпуск электро­мобилей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы «Соллерс Авто» Вадима Швецова. Помимо сборки самих машин, Sollers может наладить производство батарей и электро­моторов.

  • Швецов заявил, что двигатели внутреннего сгорания с точки зрения развития мировых техно­логий являются «прошлым веком». По его мнению, именно в Приморье следует запускать производ­ство электрокаров. Потому что местные жители уже активно эксплуатируют электро­транспорт. Правда, в основном это японские и корейские машины с пробегом.
  • Вадим Швецов также отметил, что «Соллерс Авто» уже сотрудни­чает с Росатомом в сфере производства тяговых батарей. Кроме того, группа компаний налаживает партнёрство и с другими российскими производи­телями, осваива­ющими эти технологии. Пока не уточняется, какие именно электро­мобили Sollers собирается начать выпускать в Приморье и в какие сроки это произойдёт.
  • «Мы считаем, что эта технология может очень сильно развить спрос и что, если мы будем применять так называемые упреждающие технологии, с этого может пойти электро­движение в РФ. Тем более, правитель­ство уже приняло соответ­ствующую программу», — цитирует издание заявление главы Sollers. На данный момент дальне­восточные производ­ственные мощности группы выпускают автомобили Mazda.

Правительство приняло программу развития российского электро­транспорта в конце нынешнего лета. Она предусматри­вает начало массовой сборки электро­мобилей в стране (для этого произво­дители могут получить господдержку), создание сети зарядных станций и ряд льгот для покупателей электрокаров.


Купили бы электрокар российской сборки?

Почитать ещё