Рассекречен новый Ford Edge для Китая: 5 метров длины и радикально новый дизайн

Собянин раскрыл сроки запуска Северо-Восточной хорды в Москве
Новости

Александр Шохинов

Движение транспорта по Северо-Восточной хорде в Москве будет запущено ко Дню города — 10 сентября. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва». Сейчас строители завершают работы на отрезке трассы, связывающем Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Читайте нас в Дзене!
  • Собянин отметил, что этот транспортный проект стал одним из самых крупных в городе. После запуска движения водители смогут пересекать город примерно за 40 минут.
  • На сегодняшний день работы ведутся на последнем 8-километровом участке. Здесь дорожникам нужно возвести два моста через реки Лихоборка и Яуза, а также эстакаду протяжённостью 2,5 километра.
  • «Она проходит вдоль железной дороги: требуются дополнительные окна железной дороги, согласование, перенос коммуникаций и так далее. Самый сложный участок, который мы проходили по всей трассе. Но тем не менее высокая готовность», — пояснил мэр Москвы.

Сама хорда станет частью ещё более масштабного проекта, известного как Московский скоростной диаметр (МСД). После его запуска движение на ТТК и Садовом кольце станет свободнее примерно на 25%.

Проезд по нему будет бесплатным только для автомобилистов из Москвы и Подмосковья. Для всех остальных на автодороге введут платный проезд.


Пользуетесь транспортными хордами?

Почитать ещё