Характеристики будущих «Москвичей», экстремальные «Хантеры» и новый Toyota Prius. Главное за день

Собрана последняя Acura NSX второго поколения
Новости

Кирилл Малышев

С конвейера завода в штате Огайо сошёл последний экземпляр суперкара Acura NSX второго поколения. Им стала заряженная версия Type S, которая больше года была и единственной в гамме, пишет CarBuzz.

Читайте нас в Дзене!
1/5

Acura NSX Type S

  • Всего в серии NSX Type S было выпущено 350 автомобилей. Первый и последний экземпляры окрашены в эксклюзивный цвет Gotham Grey (его получили всего 70 машин), а также оснащёны чёрными литыми дисками и красными тормозными суппортами.
  • Финальный экземпляр не отправится в музей. Его продали частному покупателю из Флориды. Последний NSX обретёт в его гараже достойного соседа в лице аналогичной модели первого поколения.
  • На смену двухдверке на конвейере пришёл заряженный седан Acura TLX Type S PMC Edition (последнее фото в галерее). Сделают по 100 машин цветов Curva Red, 130R White и Long Beach Blue. Причём первые два оттенка уже распроданы. Заказы на синие машины начнут принимать 8 декабря, и это, по всей видимости, продлится не дольше нескольких часов.

Acura NSX Type S была официально представлена в августе 2021 года. В составе силовой установки остались «турбошестёрка» 3.5 и ассистирующие ей три электромотора, но их отдача выросла с 573 до 600 л.с. Опционально предлагался «карбоновый пакет», снижающий массу на 26 килограммов.


Достойна ли NSX славы предшественницы?

Почитать ещё