1000-сильный гиперкар Toyota выйдет в следующем году

Новый полноприводный «Соболь»: первое фото
Новости

Дмитрий Елизаров

В паблике «Русский автомобиль» ВКонтакте опубликована фотография совер­шенно нового фургона «Соболь». Паблик утверждает, что фото прислано подписчиком, а запечат­лена на нём полно­приводная версия, — об этом свидетель­ствует табличка на месте номерного знака с надписью Sobol NN 4x4. Ожидается, что именно под таким названием новинка появится в продаже.

  • Судя по фото, внешность нового фургона стилизуют под экстерьер «ГАЗели NN». Хорошо различимы схожие решётка радиатора, бампер и светодиодная оптика. Ожидается также, что «ГАЗель NN» поделится с новинкой и платформой, и силовыми агрегатами, и архитектурой интерьера.

  • Изображения салона новой «ГАЗели» были опубликованы ранее. На них запечатлены новые приборы, иная передняя панель с экраном медиа­системы, мультируль и пульт управления климат-контролем.

  • Паблик со ссылкой на слайды из заводской презентации сообщает также, что список опций для «ГАЗели NN» будет серьёзно расширен. Уже в базе семейство планируется оснащать свето­диодной оптикой, а в зави­симости от комплектации «ГАЗель» получит не только медиасистему, но и бесключевой доступ в салон, комплекс водитель­ских ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль. Работать комплекс будет на базе набора датчиков, радаров и камер, но устанавливать его на модель начнут в 2022 году.

  • Двигатели для «ГАЗели NN» позаим­ствуют у «ГАЗели Next» — это битопливные моторы Evotech, дизели Cummins (150 л.с.) и Volkswagen (136 л.с.), но при этом пятиступен­чатую механическую коробку заменят шестиступен­чатой. В будущем возможно появление автоматической трансмиссии — вместе с водитель­скими ассистентами.


Пригодится «ГАЗелям» адаптивный круиз-контроль?

Почитать ещё