Кирилл Малышев
«Капсула времени» — мотоколяска СМЗ
Двухдверка Серпуховского автозавода с момента выпуска в 1994 году проехала всего 610 километров. Как пишет продавец, почти всё время она провела в гараже. У мотоколяски полностью заводское состояние и нет проблем с документами.
На кузове местами виден налёт ржавчины, но в целом железо производит впечатление ещё крепкого. Салон не отмыт, но комплектен и не повреждён. На фото видны и родные шины. Судя по маркировке, они 1993 года выпуска. Бонус – номерной знак старого советско-российского образца.
Модель С-3Д в 1970 году пришла на смену другой «инвалидке»
С-3А. Новая машина получила цельнометаллический закрытый кузов, что выгодно отличало её от кабриолета-предшественника. Через органы соцобеспечения мотоколяску выдавали на пять лет с одним бесплатным капитальным ремонтом в середине срока службы. Безвозмездно её получали отнюдь не все: сумма зависела от группы инвалидности.Мотоциклетный одноцилиндровый двигатель в зависимости от исполнения развивал 12 или 14 л.с. Под
С-3Д его дефорсировали для увеличения ресурса. Но всё равно машина была для него слишком тяжёлой, и он работал на пределе возможностей. С производства мотоколяску сняли в1997-м. За всё время сделали около 230 000 экземпляров.Ранее в продаже на Авто.ру появился экземпляр СМЗ
С-3Д даже с ещё меньшим пробегом – 16 километров. Выпущен в том же 1994 году. За автомобиль гаражного хранения владелец запросил вчетверо больше, 300 000 рублей. При этом отмечены некие нюансы с документами, которые хозяин решает.