Российские автозаводы, которые оказались никому ненужными

Шесть легковушек, которые вдруг стали кроссоверами
Подборки

Константин Новацкий

Люди не меняются, а вот машины — легко. Вчера она была спортивным купе или легковой двухдверкой, а сегодня — кроссовер. Такие метаморфозы не часты, но уж когда случаются, публика и особенно фанаты вскакивают со стульев. Вот шесть примеров неожиданного автомобильного каминг-аута в духе «теперь я — кроссовер».

Ford Puma

1/2

Самый свежий пример перевоплощения. Представленный пару дней назад мини-кроссовер как-то неловко называть «Пумой» второго поколения, однако хронологически это верно. Ведь до 2002 года под именем Puma Форд выпускал компактные спортивные купе, не имеющие ничего общего с миром SUV. Единственное, что роднит «Пум» из прошлого и настоящего, — это основа. И тогда, и сейчас для модели используется шасси от Fiesta.

Mitsubishi Eclipse Cross

1/2

Не менее радикальное преобразование случилось и c Mitsubishi Eclipse. Да, слухи о замене седана Evolution кроссовером пока так и остались слухами, а вот спортивное имя Eclipse перезагрузили основательно. Дебютант 2017 года, Eclipse Cross, — ни разу не приземистая двухдверка, какими были «Эклипсы» с первого по четвёртое поколение. Впрочем, обвинять японцев в смене ориентиров не станем — между «похоронить модель» и «сохранить яркое имя» они выбрали второе. Фанат лает, рынок идёт...

Kia XCeed

1/2

Присмотритесь: XCeed  — это не просто приподнятый хэтчбек Ceed нового поколения, машины прилично отличаются. У XCeed своя оптика, иной дизайн кузова и профиль кузова, а такие же тут только передние двери. Дорожный просвет «Эксида» выше (до 184 мм), подвеска — со своими элементами и мягкими настройками. Да, полного привода нет даже за доплату, но факт «кроссоверности» налицо.

Nissan Skyline

1/2

Хотя многие из нас считают, что святое имя Skyline забыто, японцы продолжают выпускать тачки с этим логотипом. Правда, модели другие. Духу Skyline наиболее близок седан, который мы знаем как Infiniti Q50. А наименее близок — кроссовер, который также выпускался под именем Skyline. Присмотритесь, это тоже Infiniti, а точнее, ушедшая на покой модель EX. Японский рынок и впрямь чуден и чудесен.

Fiat 500X

1/2

Возрождённый не без подачи эксцентричного Лапо Элканна Fiat 500 в 2014 году вдруг вымахал до целого кроссовера. 4,2-метровая модель получила индекс X, разделила платформу с Jeep Renegade и в целом вышла гармоничной на вид. Но вот называть этот Fiat наивным именем «Чинквеченто» было сложно. Уж слишком силён в сознании образ четырёхколёсного малыша.

Ford Mustang

1/2

Старина «Мустанг» пока не собирается на покой, но дело плавно идёт к тому, что в гамме появится Мустанг-кроссовер. Речь идёт о 2020 годе, а в качестве доказательств Ford даже подкидывал эскизы новой машины. Правда, кроссовер этот будет быстрым и... электрическим, а назовут его, скорее всего, Mustang Mach-E. Правда это или нет — скоро узнаем.


Стоит ли так изменять знакомым именам?

Почитать ещё