В США продают 20-летнюю «десятку» с пробегом. И она очень дорогая

Mercedes-Benz и Geely вместе построят большой Smart
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Smart, которая сейчас в равных долях принадлежит концернам Mercedes-Benz и Geely, планирует осенью представить концепт новейшего вседорожника. Как уточняет Autocar, он станет первой моделью совместной разработки и самой крупной моделью Smart в истории.

Концепт-кар Smart Vision EQ ForTwo
  • Один из топ-менеджеров компании Дэниэл Лесков заявил, что кроссовер построят на новейшей электрической платформе Geely, известной под обозначе­нием SEA. Вседорожник должен получиться компактным, но просторным, и при длине примерно в 4 метра будет сопоставим по габаритам, к примеру, с Mini Countryman.

  • По данным издания, кроссовер планируется оснащать силовыми установками мощностью до 270 л.с. и 70-кило­ваттной батареей, которая обеспечит ему запас хода до 500 километров по испытатель­ному циклу NEDC.

  • Компания Mercedes-Benz в рамках партнёрства возьмёт на себя создание внешнего и внутреннего дизайна, а инженеры Geely займутся разработкой технической части и производ­ством. Выпускать новый кроссовер планируется в Китае: с конвейера новинка начнёт сходить в следующем году, а в виде концепта дебютирует уже в сентябре.

  • В следующем году в Китай должно переехать производство всей нынешней линейки Smart. Не исключено, к тому времени будут основательно доработаны и нынешние ForTwo и ForFour.


А вам нравятся Смарты?

Почитать ещё