Как расшифровать VIN Volkswagen

Смартфон в роли видеорегистратора: тестируем устройства на удобство и функциональность
Разбор

Команда Авто.ру

Видеорегистратор — устройство полезное. С его помощью можно доказать инспектору свою правоту (по крайней мере, попробовать, подкрепив слова видео­роликом), разобраться в обстоятель­ствах ДТП, да и просто чувствовать себя увереннее на дороге. Мы уже рассказывали о том, как его установить и настроить, а затем протестировали сразу 12 недорогих моделей. Но, быть может, водителю и необязательно покупать регистратор? Ведь устройство, способное записывать видео, сегодня есть буквально у каждого — это, конечно, смартфон.

Регистратор нужно выбрать, купить, установить, протянуть к нему провод или запитать скрытой проводкой — это трата денег и времени. А ведь в теории, такие же видеоролики можно снимать собственным смартфоном — без дополнительных расходов! Или использовать для этих задач устаревший, но вполне работоспособный гаджет, лежащий без дела после покупки более модной модели.

Но как это будет работать на практике? Мы решили проверить: взяли два смартфона на платформах iOS и Android — iPhone X и Xiaomi POCO F3 — и сравнили их записи дорожной обстановки с работой видеорегистратора Akenori VR02, который хорошо зарекомендовал себя в сравнительном тесте.

Особенности использования смартфона для съёмки

Установка обычного видеорегистратора требует от владельца некоторых усилий — надо выбрать удобное место на стекле, приклеить или прикрепить присоской кронштейн, а потом протянуть по стойкам и потолку провод питания. Затем нужно правильно настроить прибор. Зато дальше о его существовании можно практически забыть: регистратор умеет сам включаться при запуске двигателя, выключаться, когда водитель закрывает автомобиль, резервировать запись в случае ДТП…

Смартфон требует больше внимания. Чтобы использовать его в качестве видеорегистратора, устройство придётся достать из кармана или сумки, установить в держатель на лобовом стекле, запустить приложение и нажать кнопку записи. По окончании поездки требуется проделать все эти действия в обратном порядке. И даже если довести процесс до автоматизма, остаётся риск просто забыть в спешке выполнить всю последовательность действий. А когда на ходу произошло ЧП, надо обязательно зафиксировать этот момент — сохранить относящийся к нему видеофрагмент в памяти, нажав специальную кнопку в приложении.

Кроме того, использование смартфона в качестве регистратора создаёт и некоторые дополнительные трудности. Расскажем про них подробнее.

Понадобится держатель на стекло. Сейчас в тренде крепления, база которых фиксируется на решётке дефлекторов салона. Такие варианты очень компактны и удобны для обычной эксплуатации: смартфон держится на магните и на нём удобно смотреть, например, на карту. Но вам потребуется кронштейн именно на стекло. Причём не любой.

Некоторые из таких моделей рассчитаны только на вертикальную ориентацию смартфона. А большин­ство программ-видео­реги­страторов требуют устанавливать телефон горизонтально. Ещё нужно позаботиться о том, чтобы элементы крепления не загораживали камеру. А это не редкость — особенно когда камеры смартфона находятся по центру задней панели (как, например у Xiaomi POCO X3 NFC).

Ещё один важный момент: из списка покупок надо вычёркивать держатели с длинной гибкой штангой. Потребуется максимально жёстко зафиксировать смартфон, а чем длиннее рычаг, тем ощутимее вибрация. При использовании гаджета в качестве навигатора лёгкая тряска не играет особой роли, а вот видео она будет портить заметно. 

Для понимания значимости проблемы: подходящие по конструкции крепления мы нашли лишь на третьей странице очень крупного интернет-магазина. И то, как оказалось, выбрали неидеальные.

Нужно обеспечить питание. Работа с GPS и включённый экран приводят к повышенному энерго­потреблению смартфона. GPS нужен для того, чтобы привязать видео к геолокации, экран даёт уверенность, что запись идёт. За полчаса наших экспериментов с программами-реги­страторами батарея Xiaomi POCO (ёмкостью 4520 мАч) потеряла 14%. То есть её хватит всего часа на три-четыре беспрерывной работы.

Поэтому, чтобы не остаться без записи, придётся подключать смартфон к питанию. У многих видеорегистраторов ток подаётся прямо через кронштейн крепления, поэтому кабель можно протянуть под обшивками стоек и потолка или под панелью, а прибор просто вешать при необходимости. Со смартфоном такая схема не пройдёт: кабель будет тянуться от розетки или гнезда прикуривателя и мешаться. С этим нужно смириться.

Смартфон придётся снимать и прятать. Даже если вы будете снимать видео гаджетом, который уже не используете по прямому назначению, это всё равно придётся делать. Во-первых, смартфон привлекает гораздо больше внимания, чем регистратор: он крупнее и его, скорее всего, не получится поставить за салонным зеркалом, где прибор меньше бросается в глаза. А в глазах вора смартфон куда ценнее маленького видеорегистратора.

Во-вторых, в любом смартфоне есть аккумулятор, который не любит и высокие, и низкие температуры. Всего несколько часов под палящим солнцем — и батарея может вздуться или даже взорваться.

И если хороший видеорегистратор рассчитан на работу в мороз, то телефон — нет. На холоде его аккумулятор намного быстрее теряет заряд, а экран может перестать реагировать на касания. В регистраторах нагрузка на батарею вообще заметно ниже — ведь она лишь обеспечивает аварийную запись при обрыве питания. И в некоторых приборах от неё вовсе избавились в пользу суперконденсаторов, более устойчивых к перепадам температур.

Съёмка может прерваться при звонке. Мы убедились в этом на собственном опыте: запись на iPhone остановилась при звонке и после его завершения не возобновилась. Неприятный момент: ведь именно во время разговоров могут возникнуть аварийные ситуации. На Xiaomi запись не прерывалась, но это особенности не смартфона, а приложения.

Кстати, смартфону, превращённому в регистратор, противопоказаны проводные гарнитуры. Кабель, тянущийся от устройства на ветровом стекле в направлении водителя, однозначно будет мешать управлению автомобилем.

А вот использовать другие приложения одновременно с приложением-регистратором можно. Например, можно запустить навигатор. 

Как правильно настроить приложение

Для того, чтобы превратить смартфоны в видеорегистратор, потребуется установить на них специальный софт. Существует много приложений-регистраторов — мы изучили те, что имеют в магазине высокие оценки пользователей, и выбрали пару наиболее удачных: CamOnRoad для iPhone и Droid DashCam для Android.

В части настроек функциональность приложений для смартфона находится на уровне топ-моделей видеорегистраторов, а иногда оказывается выше. В принципе, дефолтные установки позволяют сразу нажать на самую яркую кнопку и начать запись. Но мы бы посоветовали немного покопаться в меню и проверить хотя бы самые важные настройки:

Разрешение видео. Рекомендуем использовать как минимум Full HD — при меньшем детализация изображения заметно падает. В процессе тестирования мы снимали в 1080p, поскольку все тестовые устройства его поддерживали.

FPS или частота кадров. Ещё один важный параметр — чем выше эта цифра, тем чётче будут контуры движущихся объектов. Стандартная настройка — 25–30 кадров, но если позволяет «железо» и приложение, то лучше снимать с FPS, равным 60 кадров в секунду. Правда, как и в случае с максимальным разрешением, такое видео будет занимать больше места.

Ориентация видео. Когда приложение позволяет выбрать ориентацию, лучше использовать альбомную (горизонтальную). Так камера будет захватывать больший сектор дороги. Если есть такая возможность, включите стабилизацию изображения. Она будет, конечно, электронной (не оптической), но с ней всё равно лучше, чем без неё.

Ночной режим. Обязательно найдите эту установку. Чаще всего ночной режим включается автоматически, при недостатке освещения в кадре, однако в некоторых приложениях может быть «по умолчанию» и отключён. Ночной режим, теоретически, должен бороться с засветами от фар и фонарей, а также высветлять тёмные объекты. Почему теоретически — расскажем чуть ниже.

Субтитры. Советуем настроить и текст, который будет накладываться на видео. Лучше включить всё по максимуму: дату, время, скорость, координаты, а также марку/модель и госномер транспортного средства (если есть такая возможность). Исходите из того, что ваша запись будет приобщена к протоколу нарушения или предъявлена в суде: чем больше информации есть в кадре, тем больше доверия к видео.

И ещё один принципиально важный момент: настройка пути сохранения видео и выделение максимального объёма под запись. Проще говоря: если постоянной памяти в вашем смартфоне всего 32 Гбайт и почти вся она занята приложениями и любимой музыкой, то лучше купить карту памяти и писать видео на неё (конечно, если в вашем смартфоне предусмотрена возможность установки карты).

Если вы счастливый обладатель гаджета с объёмом хранилища 128, 256 или даже 512 Гбайт и дефицита места нет, то пишите на внутреннюю память устройства — так надёжнее. Но установите ограничение общего размера папки — например, 10–20 Гбайт. Иначе приложение будет накапливать видео, пока не забьёт весь свободный объём.

Остальные настройки обычно влияют лишь на комфорт использования. Например, можно установить автоматический старт записи. Загрузили приложение — сразу началась запись, можно ехать.

Какой держатель лучше

При установке смартфонов в держатели в ходе теста всплыл важный нюанс: в креплении Perfeo (на фото ниже — слева), которое досталось iPhone X, шарниры никаких регулировок не предусматривали. В результате случилось то, чего мы опасались: смартфон оказался закреплён недостаточно жёстко и вибрации заметно повлияли на качество съёмки.

Крепление Dream (справа) оказалось почти идеальным. Оба шарнира можно было подтянуть, поэтому у Xiaomi POCO F3 кадры оказались более стабильными, без тряски.

Результаты тестирования

В пробках оба смартфона демонстрировали вполне читаемую картинку. Разница в ракурсах обусловлена расположением гаджетов в разных местах ветрового стекла.

1/2

Xiaomi POCO F3

Однако стоило поехать, как ситуация изменилась кардинально. Примерно до 20 км/ч номерные знаки в пределах 2–3 корпусов автомобиля читались нормально на видео с обоих смартфонов. Но если двигаться быстрее, то различить символы на табличках становилось всё сложнее. На кадрах ниже наш автомобиль движется со скоростью 25 км/ч, «Приора» — примерно с такой же навстречу. На видео, снятое на устройство от Xiaomi, ещё можно различить некоторые цифры госзнака «Приоры», но целиком номер уже не читается. В случае с iPhone всё испортила незаметная на глаз вибрация. Шанс идентифи­цировать автомобиль появляется только в том случае, когда тот подъезжает вплотную, — и только с использова­нием мощной графической программы, обрабаты­вающей изображение, и большого монитора.

1/2

Xiaomi POCO F3

Для сравнения: вот скриншот со съёмки видео­регистратором Akenori. Относитель­ная скорость двух движущихся навстречу автомобилей — не менее 60 км/ч. При этом номера Mitsubishi если не чётко читаются, то, по крайней мере, угадываются.

Зато ночью неудовлетворительно отработали все три гаджета. По съёмке можно судить лишь об общей картине происходящего, также хорошо заметны дорожные знаки и объекты инфраструктуры там, где дорогу подсвечивают фонари.

1/3

Akenori VR02

На слабо освещённых участках разглядеть номера встречного транспорта невозможно, а иногда нельзя даже распознать марку и модель автомобиля: настолько сильно слепят фары. В этой дисциплине победителей не нашлось.

Итоги и примеры съёмок

В целом, результаты были предсказуемы, но надеялись на чудо. Увы, чуда не случилось. Специализированные устройства всегда работают лучше универсальных, и наш тест это подтвердил. Примеры видеосъёмки можно посмотреть в роликах ниже.

Регистратор Akenori VR02

В видеорегистраторах (даже бюджетных) используют противобликовые фильтры, системы расширения динамического диапазона, да и алгоритмы обработки изображения настроены на выделение деталей, а не поддержание высокого качества видео в целом. Никого не волнует, какого именно цвета было небо в момент ДТП — важнее информация о госномерах и дорожной инфраструктуре.

Съёмка с помощью приложения Driod DashCam на смартфоне Xiaomi POCO F3

У смартфонов другие задачи: они рассчитаны на построение идеального кадра, отработку теней и засветов, а детализация — уж как получится. С бликами смартфоны бороться не умеют — это не их стихия. Угол обзора даже широкоугольной камеры на смартфонах составляет около 120 градусов — против 140–170 у видеорегистраторов. Именно поэтому информативность видео, снятого на смартфон, сильно уступает тому, что мы можем получить с хорошего видеорегистратора.

Съёмка с помощью приложения CamOnRoad на смартфоне iPhone X

Одно можно сказать точно: в критической ситуации даже плохое видео лучше, чем никакого. Если вас подрежет автомобиль «подставлял», которые начнут вымогать деньги, то даже запись со смартфона поможет быстро объяснить инспектору, что произошло. Поэтому, если бюджет пока не позволяет приобрести хороший регистратор — купите хотя бы хороший держатель для смартфона и скачайте для него подходящее приложение-регистратор.


Регистратор или смартфон?

Почитать ещё