Дагестанский завод культиваторов и дверных замков выпустит электрокар

Smart одновременно обновил все модели
Новости

Николай Андреев

Компания Smart обновила сразу все свои модели: трёх­дверный хэтч­бек EQ Fortwo, кабри­олет EQ Fortwo Cabrio и пяти­дверку EQ Forfour. Автомо­били с изменён­ной внеш­ностью и пере­делан­ным салоном покажут во Франк­фурте 10 сентября.

1/5
  • Передняя часть кузова изменилась пол­ностью. Другими стали, например, фары (свето­диодные уже в базовой комп­лектации) и фальш­радиатор­ная решётка. Самая заметная транс­формация сзади — новые фонари. Fortwo и Forfour теперь отлича­ются не только размерами и количе­ством дверей, но и дизайном бамперов.

  • В салоне появилась мульти­медийная система с восьми­дюймовым экраном, под­стакан­ники на центральном тоннеле уступили место площадке для теле­фона, а держа­тели для бутылок сделали съёмными.

  • Технически Смарты не изменились. С лета 2019 года в производ­стве осталась только полностью электри­ческая версия с двигателем мощностью 82 л.с. (160 Н·м) и аккуму­лятором ёмкостью 17,6 кВт·ч. В зависи­мости от типа кузова разгон до 100 км/ч занимает от 11,6 до 12,7 секунды, запас хода на одном заряде составляет 140–159 кило­метров, а макси­мальная скорость у всех модифи­каций — 130 км/ч.

Дорестайлинговые Смарты

Уже известно, что нынешние Смарты будут про­изводиться до 2022 года. Затем их сменят электро­кары раз­работки китай­ской компании Geely, которая теперь владеет половиной фирмы Smart.


 Какой Smart нравится больше всего?

Почитать ещё