Smart попрощался с ДВС яркой спецверсией

Новости Николай Андреев 14 мая 2019

Марка Smart, которая недавно стала наполовину китайской, 31 мая прекратит выпуск автомобилей с ДВС и займётся только производством электромобилей. В честь этого бренд анонсировал особое издание модели Fortwo под названием #21. Его соберут в количестве 21 экземпляра.

1 6

  • Число в названии символизирует не только общий тираж, это ещё и 21 год, прошедший с выпуска первого автомобиля марки Smart. Над внешностью ситикаров работал промышленный дизайнер Константин Грчич.

  • Автомобили получили ярко-жёлтый окрас, переходящий в чёрный, — это является отсылкой к фирменным цветам первых моделей марки. В интерьере чёрно-жёлтая тема продолжается, а на кожаных сиденьях, рычаге коробки передач и рукоятке ручника размещены логотипы спецверсии.

  • Бензиновый Smart Fortwo оснащался двумя двигателями — атмосферным 1.0 мощностью 71 л.с. и 90-сильной «турботройкой» 0.9. Какой именно мотор получит спецверсия #21, пока неизвестно.

В Россию электрические Смарты поставляться не будут — в связи с экономической нецелесообразностью внедрения обязательной для нашего рынка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Дилеры распродадут бензиновые модели, после чего бренд Smart покинет российский рынок.

Будете скучать по Смартам?

Очень!!!
Нет, мне они никогда не нравились

Материал по теме

Автомобили Smart станут китайскими в 2022 году

 

Смарты на Авто.ру