Раскрыта тема нового календаря Pirelli

Smart Fortwo превратили во внедорожный автодом и отправили в поход
Новости

Дмитрий Елизаров

На канале Silverline Tools опубликован видеорассказ о необычном тюнинг-проекте, базой для которого стал Smart Fortwo в версии со съёмными панелями крыши. После модификаций владелец Smart получил автомобиль, способный преодолевать бездорожье и оборудованный всем необходимым для ночёвки вдали от цивилизации.

Читайте нас в Дзене!
  • Создатель микрокемпера модифицировал подвеску Smart, увеличив дорожный просвет на 50 миллиметров, и подрезал крылья, чтобы установить колёса с высокопрофильной внедорожной резиной.
  • Поскольку собственной жёсткой крыши у автомобиля не было, а автор проекта хотел перевозить на крыше палатку, Smart получил наружный каркас безопасности. Он же стал базой для установки передней лебёдки и дополнительного света.
  • Палатку применили раскладную: на каркас «Смарта» она опирается лишь половиной своего жёсткого пола. Подниматься в «жилище» предполагается по встроенной лестнице. В багажнике автомобиля его создатель разместил крупный ящик, в котором хранится бытовое оборудование — например, для приготовления пищи. Однако, поскольку Smart стал заметно выше, газовая плитка также, как выяснилось, находится чересчур высоко для комфортного использования. А в багажную дверь тюнер встроил столовые приборы.

Компактные автомобили Smart нередко становятся объектом для переделок, более подходящих для автомобилей значительно крупнее. К примеру, весной прошлого года была опубликована видеозапись заезда аналогичного Smart, штатную силовую установку которого заменили 9-литровым V8.


Как считаете, это практично?

Почитать ещё