Новый ГАЗ «Соболь»: первые фотографии

Названы российские цены на самый доступный кроссовер Peugeot. Он дороже «корейцев»
Новости

Дмитрий Елизаров

В России открылся приём заказов на субкомпактный кроссовер Peugeot 2008 нового поколения. Самый доступный вседорожник французской марки предложат в трёх комплектациях, с двумя двигателями и двумя коробками передач, но в сумме это даст всего четыре возможных комбинации. Цена — от 1 599 000 рублей.

1/13
  • Новинку будут оснащать 1,2-литровым двигателем PureTech в 100- и 130-сильной версиях, причём младшая агрегати­руется только с 6-ступен­чатой «механикой» и доступна исключи­тельно в базовой комплектации Active. Более мощную версию укомплектуют безальтер­нативным шести­диапазонным «автоматом» и предложат, помимо базового, ещё в двух более насыщенных исполнениях.

  • За дополнительные 30 л.с. и автомати­ческую коробку в комплектации Active придётся доплатить 140 тысяч рублей. По умолчанию Peugeot 2008 оснастят 16-дюймовыми стальными колёсами для версии с «механикой» и легкосплавными дисками для кроссовера с «автоматом», свето­диодными ходовыми огнями и металлической защитой картера. Среди традиционных для россий­ского рынка «тёплых опций» появятся подогревы боковых зеркал, форсунок омывателя и передних сидений. Руль отделают кожей, а сиденья — тканью с 3D-рисунком, за мульти­медиа же будет отвечать система с 7-дюймо­вым тачскрином, 6 динамиками и поддержкой протоколов Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link.

  • Комплектация Allure оценена в России в минимальные 1 939 000 рублей. Такой кроссовер получает 17-дюймовые колёсные диски и систему выбора режимов движения Advanced Grip Control, камеру заднего вида в комплекте с цифровой панелью приборов, датчики света и дождя и однозонный климат-контроль. У медиа­системы появятся 4 USB-порта, салон отделают тканью со вставками из искус­ственной кожи, а лобовое стекло обзаведётся системой обогрева. Отличить Peugeot 2008 в этом исполнении от базовой версии можно будет ещё и по хрому на решётке радиатора и серебристым накладкам на бампера.

  • Топовое исполнение вседорожника получило название GT Line и ценник в 2 059 000 рублей. Доплата подразумевает появление полностью светодиодной оптики и чёрной краски на крыше, дополнительных хромиро­ванных элементов и чёрного глянца в отделке кузова, а также спортивного руля, контрастной строчки, алюминиевых накладок и атмосферной подсветки в салоне.

  • В списке дополнительных опций заявлены заводская тонировка, беспроводная зарядка для гаджетов, панорамное остекление и 10-дюймовый дисплей для медиасистемы. Топовую версию кроссовера можно за отдельные деньги снабдить спортивными креслами с отделкой кожей Nappa, электро­регулировками и функцией массажа для водителя.

  • Собирают Peugeot 2008 для России на испанском заводе компании.

  • Корейские конкуренты нового кроссовера от Peugeot заметно дешевле. Например, базовая стоимость 123-сильного Kia Seltos составляет 1 164 900 рублей, Hyundai Creta — от 1 067 000 рублей. За Renault Kaptur попросят минимум 1 115 000 рублей, а за цену Peugeot 2008 в комплектации Allure можно присмотреться к начальному исполнению более крупных Toyota RAV4 или Hyundai Tucson в средней комплектации.


Как вам цены на французский кроссовер?

Почитать ещё